(может просто не нашёл?),а где Башкортостан республика?
Последнее редактирование:
В районе Казангулово иль ниже чуток?,дай точнее ориентиры,плииз.Как насчёт пуха и травы,на Ику был два раза,шнягу тянет конкретно:трава пучками,а второй раз травы поменее чуток,но пух достал-отказался пока.В улове было по паре подлещиков и всё на этом,з....а такая рыбалка.Река - Дёма , ниже Давлеканово ~30км
корм= салапинка+горох(отдельно сваренный)+суперклёв(фидер река+лещ 50/50) в соотношении примерно 30/20/50%
Ниже ~8км. Извини, точнее не могу сказать.В районе Казангулово иль ниже чуток?
Пух есть но не так много - чистить тюльпан приходилось через ~2 -4 заброса - если минут по 10-15 ждать поклёвки. Травы почти нет ,вода боле-менее чистая, а вот комаров с мошкой туча.Как насчёт пуха и травы,на Ику был два раза,шнягу тянет конкретно:трава пучками,а второй раз травы поменее чуток,но пух достал-отказался пока.
Спасибо,браток,тебя понял!С ночёвкой был иль как?Ниже ~8км. Извини, точнее не могу сказать.
Пух есть но не так много - чистить тюльпан приходилось через ~2 -4 заброса - если минут по 10-15 ждать поклёвки. Травы почти нет ,вода боле-менее чистая, а вот комаров с мошкой туча.
С ночёвкой.Спасибо,браток,тебя понял!С ночёвкой был иль как?
Поводок стандарт 20-25 см. Насадка в основном горох, на червя мелочь в основном (да и на горох мелкого подъязка 200-400г полно). Пенопласт пробовал - улучшений не видел.Хороший улов! Что насаживали? И на какую длину поводка. На язя пенопласт подсаживали?
А в Уфимке на глазах поднялся,и тоже не ясно с хренали А ещё вопрос,по фоткам место больше для попла катит,пробовал?уровень воды в реке понижается на глазах-с чем это связано не ясно...
apalch,а с длиной поводка играть пробовал?А чем ловил,плетня или монка?Пробовал их менять?Таких зверей надо брать,всеми доступными средствами(фидерными разумеется)тут же фидер дёрнуло так что чуть с кресла не слетел-выбрал снасть-крюк принял форму прямой палочки вот тебе и хвалённый ОУНЕР)6...поменял поводок с крюком от камасан №12(- насадил кукурузу приготовился ждать-всё повторилось с разницей в пару минут-там что блин сазан сидит что ли-нет крюк целый и даже форму не поменял))))
....да нет времени не было- погода не дала...но так закусило что завтра пораньше решил тута наведаться-спать не буду пока не узнаю кто там шалит....да а ловил на традиционно-плетня основная поводок моно...apalch,а с длиной поводка играть пробовал?А чем ловил,плетня или монка?Пробовал их менять?Таких зверей надо брать,всеми доступными средствами(фидерными разумеется)
Если вдруг ещё раз попадёшь на этого "вепря" поробуй основную монку.Дёма узкая река и монка запросто решит вопрос с подсечкой.А вот злобные встряхивания башкой,разгибание крюков и обрывы поводков с лёгкостью может ему обломать.И тогда тебе не придётся гадать,кто там.А будешь нам крутые фотки демонстрировать.Удачи не желают,поэтому успеха брат!да а ловил на традиционно-плетня основная поводок моно...
Кем хвалёный-то? Давно сказано- это го..но покупать нельзя!6.насадил вместо опарыша кукурузу приготовился ждать(...тут же фидер дёрнуло так что чуть с кресла не слетел-выбрал снасть-крюк принял форму прямой палочки вот тебе и хвалённый ОУНЕР) http://www.radikal.ru
Самый "сомовий речник" - Дреннан стиллвотер комбо. Оснастка патерностер, поводок 1м, крюк для пучка червей+личинка медведки или хруща. Забросил, подождал 1 мин., потянул на 2м и опять подождал, .... и так до берега. В Воронеже именно так ловил.....Здравы Будьте собратья форумчане !...давненько я сюда не захаживал,плохо это(((....ну сезон только начинается, потому исправиться время будет))))...и так поехали!....на р.Дёме провёл почти всю весну, удобно мне на ней рыбачить в двух шагах ОНА протекает от моего "домика в деревне"))....ни чего конечно трофейного не поймал (каждой хари по паре))), но удовольствия от рыбалки и время провождения на природе получил по полной))))...да ещё насмотревшись на всплывающих и машущих своими хвостами сомов,на моём плёсе, закралась мысль ко мне в башку, как бы словить ИХ этих самых сомиков на фидер????....у кого есть опыт ловли на фидер "усатых" поделитесь!!!