Дык это уже выходит за рамки темы.У них есть свои вменяемые модели, не в самой низкой полке, в средней. А чего б не быть, дочка дайвы все-таки.
VivaИнтересно какие?
Считаю, что все низко бюджетные катушки практически одинаковы по ТТХ. По виду они могут быть разные. Минимальный бюджет накладывает особые рамки на китайских и других юго-восточных производителей - жесткая экономия материалов и технологических процессов. Любая низко бюджетная катушка может сломаться на первой рыбалке а может проработать весь отведенный ресурс. Это лотерея, кому как повезет. Поэтому надо брать ту которая нравится и ловить с ней и не кричать на форумах, что Кормаран - гуано, а фиг знает его производитель - круто. Они все из одной бочки - китайской.
Не слушай никого, раз товарищ ловит и посоветовал, такую и бери, у второй передатка 5.5:1 не очень.Всем привет!
Нужна катушка для фидера медиум-хэви 3.90м 110г (mikado ever green, достаточно мощный и жесткий). Пользовал с ней катушку Ryobi MX 3000. Но по ощущениям - это не то - долго мотать и катушка на 2й или 3й год заскрипела (правда катушке надо сказать уже 8-9 лет и пользовалась и в спиннинге и в фидере и в поплавочке, пока была она одна). Хочу попробывать катушку с бэйтраннером. Друзья посоветовали вот эту - Cormoran Sinus BR XL 5PI 6000 (встанет со скидкой 1800р). Пока изучал, наткнулся ещё на такой вариант - Cormoran Pro Carp BR-XL 10PIF 6000 (встанет со скидкой 2300р). Что предпочесть - пока не решил. И ещё на что влияет передаточное число катушки? У первой 5.1:1, у второй 5.5:1. И ещё - не критичен ли вес катушки в 500г?
Катушка Sinus есть у хорошего товарища, тоже фидериста с большим стажем. Он её и посоветовал. Про вторую сказть мне нечего.
Если ссылки вставлять нельзя, удалите. Первая - Вторая -
[третья - читаем правила п. 1.5 - Starnak]
Да,действительно. И советов не спрашивай тут.А тут ща тебе скажут - бери Ультегру или фигню какую, которую они же и продают.))) поэтому и впаривают.
Не без этого. Реклама знаете ли... без обид, ладно!Они и сайт специально создали,чтоб всякую фигню впаривать.
Вот интересно, кстати, кто первым научился не ставить подшипник в ролик лесоукладывателя: дочка, или мамаша?У них есть свои вменяемые модели, не в самой низкой полке, в средней. А чего б не быть, дочка дайвы все-таки.
тютю подшипнику могли сделать продавцы в магазине, имеются такие случаиВот интересно, кстати, кто первым научился не ставить подшипник в ролик лесоукладывателя: дочка, или мамаша?
Из двух имевшихся корморанов, подшипника в ролике ЛУ не оказалось ни в одной. Но если в Seacor 6PiF он там и не значился и втулка, стоявшая там, имела стандартные "подшипниковские" размеры, то флагманский на момент покупки девятишаровый Cronos AL 11PiF имел там нестандартного размера втулку, значившуюся на чертеже, как "ball bearing". Что, называя вещи своими именами, является заведомой брехнёй. Осмелюсь доложить, что в отечественных магазинах цена катухи на тот момент была в диапазоне 4,5-5 тыс., что не является мегабюджетником, да и насчёт принадлежности к среднему ценовому диапазону уже можно спорить.
касается не только бюджетных, но и дорогих катушек.Минимальный бюджет накладывает особые рамки на китайских и других юго-восточных производителей - жесткая экономия материалов и технологических процессов.
Чтобы сделать "тю-тю" подшипнику, надо выточить новый ролик с посадочным местом под подшипник несуществующего размера 2,5х4,5х7,5 мм. И выточить саму втулку упомянутого размера. Что есть геморрой. Да и с изделием более маститой фирмы уже подобным образом обжигался совсем недавно.тютю подшипнику могли сделать продавцы в магазине, имеются такие случаи
И в этом отношении сайт Дмитрия мог бы очень помочь, поскольку имеет "Лабораторию", которую можно расценивать, как аналог яндекс-маркета, в рыболовном приложении. Чем больше мы туда пишем, тем легче пользователям ориентироваться в этом бескрайнем рынке предложений. Поделиться своим мнением, да шлёпнуть пару фоток нетрудно, но кому-то может серьёзно помочь.По идее, интернет мог бы помочь - но тоже слабо помогает. Потому что он отражает мнение очень ограниченного круга (посмотрите любой форум - везде 70% советуют две фирмы и ничего иного как бы нет - и посмотрите чем ловят люди, не только у нас, в той же загранице, где "в эти игры наигрались" и особо не понтуются при потреблении). И это мнение - "очень религиозно". В худшем смысле сравнения.
Последнее время общая тенденция - съэкономить по-максимуму там, здесь, никому не нужны вещи, работающие на 2 и более поколений. Причем, это касается не только рыбалки. Вот и результат. Регалка шестилетней давности работает как папа Карло (простите, как раб на галерах ) с подшипником, а в современных катушках, даже более дорогих, втулки...Лично я на шильдик сублимировать не склонен: зарплата старшего прапора мне такое не позволяет.
Ты постоянно должен покупать новую вещь, а иначе производство придётся закрыть.Последнее время общая тенденция - съэкономить по-максимуму там, здесь, никому не нужны вещи, работающие на 2 и более поколений. Причем, это касается не только рыбалки.
Прикол в том, что у того же драгона или грфиша за рубль с мелочью - подшипники-то стоят. И "кузов" сделан из более приличного материала.Регалка шестилетней давности работает как папа Карло (простите, как раб на галерах ) с подшипником, а в современных катушках, даже более дорогих, втулки...
Нет, ну если Дайва и Шимано со своим более ранним подходом не закрылись, значит, работать на качество, надёжность и "репу" вполне можно. Видимо, это вопрос исключительно выгоды. И конкуренции исключительно на бренде с современными китайцами, имея в виду средний ценовой сегмент "фирмачей".Ты постоянно должен покупать новую вещь, а иначе производство придётся закрыть.
Ну почему же, Дим? Мне нужны! Я не люблю менять вещи: ни одежду, ни снасти. Привыкаю, стерпится-слюбится, а потом очень трудно отказываться. Старый друг лучше новых двух .Последнее время общая тенденция - съэкономить по-максимуму там, здесь, никому не нужны вещи, работающие на 2 и более поколений. Причем, это касается не только рыбалки. Вот и результат. Регалка шестилетней давности работает как папа Карло (простите, как раб на галерах ) с подшипником, а в современных катушках, даже более дорогих, втулки...
Аналогично могу сказать про свой шекспир (4 шара, год еще старше), старый пенн, древнюю риоби (ей до сих пор пользуется средний сын, она начала 90-х), старый браунинг блэк магик (на смену ему купил новый блэк магик для лайта - и, откровенно - не особо радует, то есть работает оно пока как надо, но той добротности и надежности - не чувствуется, субъективно).До сих пор не нарадуюсь на Mitchell Quartz 350. Катушка у меня с 97-го года
Я то же радуюсь за рост китайского качества. Но вот разделить праздник уже свершившейся победы, не могу. Нет этой победы. Напрессовать жёлтый поясок на бортик шпули - не значит нанести туда нитрид титана.... насверлить дырок в той же шпуле - не значит создать баланс, налить автоматом зубчатых колёс - не значит нахолодную их откатать и нарезать зубья и т.д. Если так хороши китайские катухи, так они мягки, бесшумны, тяговиты... ну тогда сфоткайте пожалуйста их главную пару и выложите здесь в максимальном разрешении. Я с удовольствием то же за них порадуюсь!По факту - уже "убрал". Плавают и пузырятся на поверхности они только за счет остаточного кредита доверия на рынке, рекламы и небольших линеек самых премиальных, пафосных и дорогих моделей, которые китаезы просто не делают, не потому, что не могут - просто это бессмысленно при их уровне раскрутки (это как хюндаю - мерседес с рынка вытеснять).