Всем привет.Фидер Шимано Бестмастер экстрахэви тест 150гр. , плетенка Санлайн PE-EGI HG 1.5 max.10kg, кормушки 80гр+ корм.Река Иртыш ,дно илистое ,ракушечник отсутствует,навыков в фидерной ловле нет. Насколько целесообразно применение шок лидера в данной ситуации. Просмотрел фильм Дмитрия "Фидер это просто" там он ловит без шок лидера, монтаж на основной леске вот теперь в раздумьях вязать шок или нет,уж больно тюльпан маленький на бесте.
Привет. Ловил я в ваших краях. Так как ловлю на Оби, то я ярый приверженец тонкой плетни 0,08 и шок-лидера. Теперь по Иртышу. Тут два момента. Пишешь, что есть ил - это места с очень слабым течением, как правило "обратка". Раз нет течения или оно слабое, то использовать тонкую леску/шнур нет необходимости. Тут никакой шок-лидер не нужен. Цель шок-лидера принять всю нагрузку при забросе на себя, а не на тонкую плетенку. Ставь плетенку 0,14 или монку 0,22-0,25. Вяжи все на основной и в путь.
Теперь второй вариант. Течение на Иртыше, а в особенности в ваших местах ближе к Оби к устью мощное. На течении ила не наблюдал. Вот тут и нужен шок-лидер. Даже не так, тут просто без него не обойтись, если нет желания бросать груза по 200 гр. И то не факт, что не потащит. Так вот в таком случае мой вариант: плетенка 0,08, шок-лидер из монки 0,3 длиной 6-7м. (примерно две длины удилища) и "в путь", подбирать веса.