а такой разброс в диаметрах эт норма... не нарушает баланс???Самый ходовой - 0,09 Xilo.
а такой разброс в диаметрах эт норма... не нарушает баланс???Самый ходовой - 0,09 Xilo.
Что подразумевается под балансом?а такой разброс в диаметрах эт норма... не нарушает баланс???
поведение снасти при забросе... такая разница в диаметрах не увеличевает вероятность запутать??? сори если глупый вопрос... я еще начинающий маховодЧто подразумевается под балансом?
Нет. Поэтому и переползаем на большие диаметры, что бы меньше запутываний было.поведение снасти при забросе... такая разница в диаметрах не увеличевает вероятность запутать??? сори если глупый вопрос... я еще начинающий маховод
спб... будем смотретьНет. Поэтому и переползаем на большие диаметры, что бы меньше запутываний было.
какую леску для основы берете (производитель)Самый ходовой - 0,09 Xilo.
Colmic.какую леску для основы берете (производитель)
Есть. Палка-то понятно, но палка есть и во всех других видах ловли. А в махе кроме изгиба удилища и растяжения лески никаких степеней свободы больше нет. То есть все по-минимуму. В той же болонке и палка работает, и лески больше вымотано => она сильнее может вытянуться, и фрикцион никто не отменял. Я это имел ввиду.Извините, у вас есть мах?
На махе амортизирует палка.
в основном 00.9а какие поводки используете???
Да, это запретный приём.Вот буквально вчера вернулся из города Тамбова, где проходил чемпионат по ловле на поплавок. Чемпионат выиграли хозяева, ловившие уклейку. Мы(Москва)-3-е место. Не угадали с тактикой. Особое внимание было обращено к тому, что рыба в конце тура должна быть живой. Понятно, что 5-10 шт могут и уснуть, но если выдирать из пасти. то мёртвых рыб будет значительно больше и это при желании можно легко заметить.
лично мне colmic fendril - нравится и оwner broad.Colmic.
добавлю подробностей:к удилищу тика виннер в комплект входит второй полый хлыст ... я уже не помню взял его или штекерный хлыст.подобрал нужную внешнюю втулку, резанул хлыст не очень сильно, так чтобы он с внешней втулкой и коннектором для резины безпрепятственно пролезал во второе колено! если этого не соблюсти...будут сложности при сборе снасти.втулка позволят вставить резину до 1,8. поэтому имею две остнастки: одну с резиной 1,4 вторую с резиной 1,8.у меня две палки Тика: 7 и 5 метров, поэтому в зависимости от того какие условия, то вставляю хлыст в 5 м или 7 м махалку с толстой или тонкой резиной. 1.4 резину - в 3 колено 1,8 резину ставлю в 4 колено.стопор режу таким образом, чтобы он не "уползал" в утановленное колено, а чуть-чуть выступал из него на 2-3 мм. Ото облегчает демонтах резины с хлыстом после рыбалки.ощущения - тк после обрезания, удилище укорачивается на 40-50 см...то становится колообразным и забрасывать легкие поплавки уже проблематично. если на пятерке - граммовый попл можно кидать, то на семерке нужно ставить попл от 2 гр. Лично мне, а особенно моему сынишке (7 лет) - очень нравится выгуливать рыбин на резине, как собак на повадке...поробуйте вам должно понравится.Ринат, давай подробней. Как ощущения? Не коротковата? Сколько от хлыста отрезал? Еще ловить будешь?
Спасибо! Познавательно! Может когда и пригодится!добавлю подробностей:к удилищу тика виннер в комплект входит второй полый хлыст ... я уже не помню взял его или штекерный хлыст.подобрал нужную внешнюю втулку, резанул хлыст не очень сильно, так чтобы он с внешней втулкой и коннектором для резины безпрепятственно пролезал во второе колено! если этого не соблюсти...будут сложности при сборе снасти.втулка позволят вставить резину до 1,8. поэтому имею две остнастки: одну с резиной 1,4 вторую с резиной 1,8.у меня две палки Тика: 7 и 5 метров, поэтому в зависимости от того какие условия, то вставляю хлыст в 5 м или 7 м махалку с толстой или тонкой резиной. 1.4 резину - в 3 колено 1,8 резину ставлю в 4 колено.стопор режу таким образом, чтобы он не "уползал" в утановленное колено, а чуть-чуть выступал из него на 2-3 мм. Ото облегчает демонтах резины с хлыстом после рыбалки.ощущения - тк после обрезания, удилище укорачивается на 40-50 см...то становится колообразным и забрасывать легкие поплавки уже проблематично. если на пятерке - граммовый попл можно кидать, то на семерке нужно ставить попл от 2 гр. Лично мне, а особенно моему сынишке (7 лет) - очень нравится выгуливать рыбин на резине, как собак на повадке...поробуйте вам должно понравится.
ИМХО Сергей имел в виду,что маховые палки наиболее других заточены под отрабатывание палки без вспомогательных устройств(резина,фрики и т.д.).Есть. Палка-то понятно, но палка есть и во всех других видах ловли.
Спасибо, именно так.ИМХО Сергей имел в виду,что маховые палки наиболее других заточены под отрабатывание палки без вспомогательных устройств(резина,фрики и т.д.).
Наш рекордСпасибо, именно так.
Мой рекорд на 7 м мах, карп на 4кг на основе 0,2 без поводка.
спасибо... тоже попробуюв основном 00.9
летом бывает 0.1 ставлю
максимум что ловил - лещ под 2 кг и карп около 1 кг.
если платник с мелко карпом то поводки 0.14 - 0.16 а основа 0,18 или 0,20 (редко)