Любая 7-9 метровая, которая ляжет Вам в руку и по цене будет не очень кусачая. Я предпочитаю 7-ку а дальше - пикер/фидер, хотя многие ловят 9-тками. При ловле преднерестовой уклейки (селёдки) подойдёт и 4-5 метровка.ПОСОВЕТУЙТЕ махалку для лоли на канале
да я думал либо 9 мах либо 7ку болонку голову сломал, не пропадать же 2 месяца без рыбалки, на канале в районе жостово такие плиты что маха 7 ки мало...Любая 7-9 метровая, которая ляжет Вам в руку и по цене будет не очень кусачая. Я предпочитаю 7-ку а дальше - пикер/фидер, хотя многие ловят 9-тками. При ловле преднерестовой уклейки (селёдки) подойдёт и 4-5 метровка.
да чувствую 10 тыров вывалить пидется, я просто еще рассматриваю болонку 7 м, думаю что удобнее, но наверное приду к 9кеberserk,все верно:на канале оптимальный вариант 9-ка(ну,8-ка минимум).Достойных производителей и брэндов много:Колмик,Мавер,Шимано,Сабанеев,Тика.....
Единственное,не стоит чересчур экономить при выборе длинного махового удилища .Ведь если,допустим,на бюджетную (тяжеловатую) 6-ку еще можно ловить,то рыбалка с 9-кой,"не легшей в руку",превратится в сплошное мучение.
Время до весны еще есть.Надо изучить рынок,поездить по магазинам,потрясти палки...
Бери сразу штекер, эффективность в данном случае в разы выше, чем то или другое.да я думал либо 9 мах либо 7ку болонку голову сломал, не пропадать же 2 месяца без рыбалки, на канале в районе жостово такие плиты что маха 7 ки мало...
Да,нет.Можно и дешевле уложиться.Например,тот же "Фотон".9-ка достойнейшая палка!да чувствую 10 тыров вывалить пидется, я просто еще рассматриваю болонку 7 м, думаю что удобнее, но наверное приду к 9ке
Я бы к Takare мейджер присмотрелся .ПОСОВЕТУЙТЕ махалку для лоли на канале
да слышал достойные отзывы о палках сабанеев фотон теле, может кто подскажет где их посматреть можно на выходных, тк сабанеевцы в суботу до 14 работают к ним могу не успеть, а в апико фиш в эти выхи не видел данной моделиДа,нет.Можно и дешевле уложиться.Например,тот же "Фотон".9-ка достойнейшая палка!
На Таганке в подвальном магазине есть. Он по субботам до 16-00 кажетсяда слышал достойные отзывы о палках сабанеев фотон теле, может кто подскажет где их посматреть можно на выходных, тк сабанеевцы в суботу до 14 работают к ним могу не успеть, а в апико фиш в эти выхи не видел данной модели
У нас можно посмотреть сравнить, есть и Сабанеев Фотон Теле, есть Такара Мейджер. https://salapin.ru/forum/showthread.php?2028-Работа-магазина Находимся почти в центре, 3 минуты от метро, в субботу работаем до 15-00да слышал достойные отзывы о палках сабанеев фотон теле, может кто подскажет где их посматреть можно на выходных, тк сабанеевцы в суботу до 14 работают к ним могу не успеть, а в апико фиш в эти выхи не видел данной модели
Поразительное совпадение,я сейчас тоже выбираю из Шимано,только фидер.Но,возможно ,отдам предпочтение другим маркам.Ибо ситуация в их фидерной программе схожа с поплавочной.спасибо буду знать, я сейчас выбираю болше между фотоном и шимано, подержав в апико несколько шимано 9 м понял что они своих денег не стоят ищу алтернативу, ну а уж на крайняк шимано
Спасибо за инфу Володь и этот вариант тоже рассмотрюАнтох, свяжись с VadDim'ом, у него давно 9-ка пылится. В своё время был готов продать за очень приемлемую сумму.
можно узнать характеристики: диаметр комля , вес, хлыст привитой или полый, строй.Возьми лучше у меня Мавер 234 9м.