Согласен,многих шокирует колво удилок у меня в коробках....и наверно вы по своему правы..
но есть аргументы и у меня))
как вы правильно сказали градация по леске.затем по мормыхам и чертям..поясню..есть маленькие рассчитанны на 2-3 метра,потом их просто долго топить,хотя у нас есть умельцы и отлично ловят просто подвесив дробинку выше мормыхи...у меня как то не пришлось,хотя и пробовал то раз))есть крупные мормыхи под глубины до 10м,так же и с чертями,как вы понимаете на кивок под мелкую мормыху ,повесить крупную не получится.Т.к. большая часть рыбалок на глубинах от 5 до 10 м..чертями ловлб в тандеме,вот тут как раз и в большей мере градация лески ..если попал на лещика до 2кг..ловить его на 0,1-0,12 просто не зачем есть удилки 0,14-0,16.хотя вот они то редко пользуются,потом как я говорил что не всегда попадаю в игру ,при настройке дома...просто отложил до переделки..но на водоем то приехала))
ну и последний год проблемки со зрением стали и перевезать например тандем ...мне просто не получится(((очки пока не нашу ..не привык.
Мой хороший товарищ,помоложе)))ездит на водоем с 2 удочками и 4-6 кивков,все железные...он может раз 20 перевязываться и на морозе...брррр..не мое))