А на что тогда карпа ловить если не на плетенку? Я правда кроме платника карпа нигде не ловил - но выдержит ли поводок из лески карпа больше 3-ех кг?Пользуюсь флюрокарбоном, доволен. Хотя на карпа с плетенкой и флюрокарбоном не пошел бы.
А на что тогда карпа ловить если не на плетенку? Я правда кроме платника карпа нигде не ловил - но выдержит ли поводок из лески карпа больше 3-ех кг?Пользуюсь флюрокарбоном, доволен. Хотя на карпа с плетенкой и флюрокарбоном не пошел бы.
Плетенка не тянется, флюрокарбон тоже, удилище быстрое. За счет чего выводить? Фрикцион не 100% панацея. Правда это совсем другая тема. Мое мнение чем менее заметен на дне поводок и крючок тем лучше. Когда рыбу вылавливают по несколько раз, то она очень сильно обращает внимание на насадку. Не зря в карпфишинге крючок "маскируют" как могут. По этому и при ловле рыбы количество мелкой рыбы по отношению к крупной представляет собой геометрическую прогрессию. Понимаю, что по количеству особей крупных рыб под водой значительно меньше, но не в геометрической прогрессии, хотя бы в арифметической.А на что тогда карпа ловить если не на плетенку? Я правда кроме платника карпа нигде не ловил - но выдержит ли поводок из лески карпа больше 3-ех кг?
И как в карпфишинге маскируют крюк? Груз да, а вот про крюк впервые слышу. А зачем в карпфишинге ставят "пугающую" оснастку? А зачем в карпфишинге флюриковый поводок толщиной 0.4 и длинной 5 см.? Да и при ловле трофейного карпа весь поводочный материал ну совсем не тонкий. А цвет его от серого до коричневого. И там практически никто не ловит плетней. Но и фидером, если вы настроились на ловлю трофейной рыбы, весом более 5 кг., тоже стоит ловить с монкой. А леща до 3 и карпа до 3 прекрасно можно выводить и с плетней. Для этого вполне хватит амортизации удилища, работы фрикциона и головы на плечах.Плетенка не тянется, флюрокарбон тоже, удилище быстрое. За счет чего выводить? Фрикцион не 100% панацея. Правда это совсем другая тема. Мое мнение чем менее заметен на дне поводок и крючок тем лучше. Когда рыбу вылавливают по несколько раз, то она очень сильно обращает внимание на насадку. Не зря в карпфишинге крючок "маскируют" как могут. По этому и при ловле рыбы количество мелкой рыбы по отношению к крупной представляет собой геометрическую прогрессию. Понимаю, что по количеству особей крупных рыб под водой значительно меньше, но не в геометрической прогрессии, хотя бы в арифметической.
Начнем с конца. Про вываживание лещевых полностью согласен. Толстый поводковый материал это прежде всего прочность. Цвета от серого до коричневого цвета нетральные. Наиболее контрастный цвет в воде черный. Про пугающую оснастку не чего не слышал. Скорее всего это какой-то элемент отпугивающий других обитателей водоема, мешающих селенаправленно ловить карпа. С маскировкой груза согласен полностью, это необходимо в связи незначительной длинной поводка. По маскировке крючка в двух словах ответить нельзя. Да и некоторые ресурсы с рабочего компьютера недоступны, отвечу на этот вопрос вечером с сылкой на видео или сдесь или в соотвецтвующей теме.И как в карпфишинге маскируют крюк? Груз да, а вот про крюк впервые слышу. А зачем в карпфишинге ставят "пугающую" оснастку? А зачем в карпфишинге флюриковый поводок толщиной 0.4 и длинной 5 см.? Да и при ловле трофейного карпа весь поводочный материал ну совсем не тонкий. А цвет его от серого до коричневого. И там практически никто не ловит плетней. Но и фидером, если вы настроились на ловлю трофейной рыбы, весом более 5 кг., тоже стоит ловить с монкой. А леща до 3 и карпа до 3 прекрасно можно выводить и с плетней. Для этого вполне хватит амортизации удилища, работы фрикциона и головы на плечах.
Вот несколько ссылок на ролики от FOX компьютерная графика по расположению оснастки говорит сама за себя, приманка маскирует крючок.И как в карпфишинге маскируют крюк? Груз да, а вот про крюк впервые слышу. А зачем в карпфишинге ставят "пугающую" оснастку? А зачем в карпфишинге флюриковый поводок толщиной 0.4 и длинной 5 см.? Да и при ловле трофейного карпа весь поводочный материал ну совсем не тонкий. А цвет его от серого до коричневого. И там практически никто не ловит плетней. Но и фидером, если вы настроились на ловлю трофейной рыбы, весом более 5 кг., тоже стоит ловить с монкой. А леща до 3 и карпа до 3 прекрасно можно выводить и с плетней. Для этого вполне хватит амортизации удилища, работы фрикциона и головы на плечах.
Перечитал все ответы. Возможно цвет не оказывает влияния. Скорее всего так.интересует вопрос какого цвета у вас поводки ? черные, прозрачные или еще какие и влияет ли это на поквлку?
Это всего-навсего различные виды монтажа оснасток, крепления бойла на крючке. При волосяной оснастке крюк всегда открыт. И по иному быть не может. Сначала рыба всасывает насадку на волосе, а затем, почуяв неладное, пытается от нее освободится и происходит самозасечка. В карпфишинге есть единственный вариант "маскировки" крюка - пенка ПВА. И то это для того, чтобы при протяжке крюк не тупился и не сгребал мусор. Пенка раствориться и крюк снова будет открытым.Вот несколько ссылок на ролики от FOX компьютерная графика по расположению оснастки говорит сама за себя, приманка маскирует крючок.
http://youtu.be/ev9jlost8rU
http://youtu.be/JHFk7kxqT_0
Я высказываю свое мнение, оно может быть не правильное но мое.
А что там? Рассказывают, как надо прятать насадку от рыбы?Еще можно посмотреть у братьев-евреев http://www.israfish.com/ Очень грамотно про карповые монтажи.