Хранение и транспортировка пойманной рыбы.

NEVEZHIN

Moderator
имхо пенопластовый ящик замороженными бутылками соленой воды...будет дешевле;)

читал где-то подробности на МФ в ростовкой ветке.
да не надо мне дешевле мне надо по нормальному.пенопласт вонять будет как пластик его не помоешь,да и не гламурно совсем:)

Starnak

Administrator
Команда форума
да не надо мне дешевле мне надо по нормальному.пенопласт вонять будет как пластик его не помоешь,да и не гламурно совсем:)
Пластиковый короб (термоящик) и хладоэлементы.

saweetar

Бывалый
Я без издевки...
Честно говоря, проблема сохранения рыбы при ходовой ловле заставляет отказаться от некоторых видов рыбалки...
Ну например, давно мечтал научиться ловить плотву на тину. А тут ловля - чисто ходовая.

Впрочем, если рыбу каждые полтора часа при ходовой ловле потрошить (удаление жабер и кишок) и присаливать, то улов отлично сохраняется...
В бытность спиннингистом так и делал!
Михаил...А как насчёт крапивы...На прошлой рыбалке забыл дома садок...Жара было градусов 25...Ну и пришлось вспомнить старый дедовский способ сохранения рыбы.Надрал крапивы и рыбу переложил в ведро в перемешку с ней...Пролежала она там с 19 часов вечера до 7 часов утра+дорога домой+завёз приятеля...Потрошил уже в 8 утра,рыба как будто только что выловленная...А ведь прошло много часов...

Михаил...А как насчёт крапивы...
Да пользуюсь иногда...
Но крапива - тоже не панацея... От порчи щуки и окуня она неплохо спасает.
Из белой рыбы в крапиве часа 3 неплохо сохраняются немелкие подлещик, густера и голавль.
Хуже всего сохраняется мелкая белая рыба и особенно плотва. У плотвы брюшко очень непрочное...
Если ее везти часа 4 даже в крапиве и не по самой сильной жаре, то ребра на брюшке обязательно немного вылезут.

Поэтому еще раз повторяю - при ходовой ловле лично я всегда рыбу потрошу и присаливаю не реже, чем 1 раз в час.
Чтобы долго с рыбой не ковыряться, удаляю только жабры и кишки. Чешую не чищу.
Тоже самое стараюсь делать и после рыбалки "с садком" в сильную жару. Часок времени планирую для потрошения и присаливания рыбы. Присаливать сильно не надо - примерно как при жарке рыбы.

Если монтировать по схеме "вертолёт с вертлюжком", то длинна лучше до 6-ти сантиметров. Я в том году попробовал "вертолёт на два узла". Здесь в зимнем разделе есть видео поплавочной оснастки, кажется есть и отдельная ветка. В тырнете есть и видео с А. Фадеевым об этом монтаже.
А не мог бы точную ссылочку дать?
Просто у меня сложилось ощущение, что все спортсмены ловят исключительно на петлевые оснастки (ПГ, симметричная и несимметричная петли, трубочка-противозакручиватель).
На мои вопросы об оснастках с короткими поводками опытные фидермэны либо молчат (МФ), либо отшучиваются, как здесь.

Хотелось бы посмотреть, как Фадеев ловит на елку (пусть даже с одним поводком) или на метод.
И желательно, чтобы это было на реке, а не в карповом платнике.

Сверху