После бтр не идёт даже в сравнение.. С флажком каждый раз бороду проверять, особенно ночью.. Ну егоТо же самое я проделываю с флажковым тормазом.
Чесно, не вижу связи бтр и теченияЯ думаю что необходимо принимать во внимание еще и течение. Насколько эффективно применение байтранера на течении?
+100 Действительно , а для чего , как не для течения эта регулировка нужна.Чесно, не вижу связи бтр и течения
Если ты боишься, что леска будет стравливаться течением при включённом- так у него тоже есть регулировка. Сработает, если только шнур бревном зацепит..
Извини, не понял. О какой бороде идет речь, откуда?После бтр не идёт даже в сравнение.. С флажком каждый раз бороду проверять, особенно ночью.. Ну его
Оттуда Лесоукладыватель имеет инерцию, иногда при забивании кормушки с флажком об этом забываешьИзвини, не понял. О какой бороде идет речь, откуда?
а причем здесь рычажок обратного хода и растормаживатель фрикциона?Оттуда Лесоукладыватель имеет инерцию, иногда при забивании кормушки с флажком об этом забываешь
Когда на фидер ставлю Твина,проделываю то же самое.То же самое я проделываю с флажковым тормазом.
Да, невнимательно прочёл. Флажковый растормаживатель - явление пока новое и достаточно редкое. В моде, я бы сказал пока только у посетителей форума. Как альтернатива думаю хороша причем здесь рычажок обратного хода и растормаживатель фрикциона?
Да уж четверть века этому новому явлению, вообще-то...Флажковый растормаживатель - явление пока новое и достаточно редкое. В моде, я бы сказал пока только у посетителей форума
Примеры бы..Да уж четверть века этому новому явлению, вообще-то...
Это я помню.. Но только на суперах. А системы аля бтр есть почти у всех фирм-вот образец массовости конструктива.Ну лет пять-семь то точно
на страдиках XT начали применять это с 01 или 03 года....Это я помню.. Но только на суперах.
Ну сейчас-то на многих.. Про страдик не знал.на страдиках XT начали применять это с 01 или 03 года....
а затем, начиная с Exage и др.
Shimano начало применять Fightin Drag(Вторичная тормозная система с флажком для регулировки) с 1986 года...Да уж четверть века этому новому явлению, вообще-то...
Все 90-е гг. зарубежный европейский спорт, и фидерный и матчевый, почти исключительно использовал суперы и страдики с флажковым тормозом - Fightin' Drag. Наши поплавочники со второй половины 90-х тоже на них подсели.Примеры бы..
Я помню только на шимовских суперах. Массовостью это не назовёшь.
Не в первый раз слышу выражение "правильно отрегулированный фрикцион". Что это значит? Сам ловлю просто - нужно рыбе дать свободу - ослабляю, нужно провести через препятствие - затягиваю.Сходы обычно имеют иную природу - неправильно подобранный или некачественный крючок, неотрегулированный фрикцион, неправильно поставленная рука - зажатая кисть, локоть...