Похоже нужно ехать в Питер, брать уроки заброса у Vadkh......Тимур, фидер Катану не юзал,но Фишфиндер 3,66-160г со Страдиком 4000-83см за оборот,не отрывая попы на 68 оборотов.И никакой фантастики!
Похоже нужно ехать в Питер, брать уроки заброса у Vadkh......Тимур, фидер Катану не юзал,но Фишфиндер 3,66-160г со Страдиком 4000-83см за оборот,не отрывая попы на 68 оборотов.И никакой фантастики!
А что метаем - кормуху или...... и сколько грамм?Тимур, фидер Катану не юзал,но Фишфиндер 3,66-160г со Страдиком 4000-83см за оборот,не отрывая попы на 68 оборотов.И никакой фантастики!
Хамы-2 50-70мл,70-80гр.90мл уже приходиться привставать.Наиболее комфортный бросок с 50мл кормаком.Салапинка.А что метаем - кормуху или...... и сколько грамм?
Вообще без напряга - вес кормухи комфортный! Приезжай, я тебе покажу и 72 метра в такой же технике и той же палкой.PS а бросок твой не поднимая попу, с катаны и на 52 метра, фантастика конечно!
Идеально, это когда ты одним движением отпускаешь его от состояния "зажато" в состояние "сдает леску рыбе". Не в полностью отпущенное состояние, но почти. Причем, нагрузка между этими двумя состояниями в промежутке нарастает плавно, лучше всего линейно. Тогда получается а) предсказуемость работы тормоза б) успеваешь отпустить, почувствовав трофей, если он был зажат. в) мелкие регулировки в процессе вываживания идут без кручения туда-сюда по нескольку оборотов, просто щелчок-другой туда-сюда.Хотелось бы услышать мнения, каким должен быть идеальный фрик по длине от тех, кто отпускает в процессе.
Если определить границы так: 2кг - зажато, 300г - отпущено. Сколько между ними должно быть в обороте регулировочной гайки в градусах в идеале?
Да и вообще, каким он должен быть идеальный фрикцион?
Тут первым делом надо понимать с какими поводками, с какими весами и с какой рыбой ты собираешься работать. Чем плавнее работа фрикциона при различных затяжках, т.е. чем плавнее фрикцион стравливает шнур тем лучше. В этом заключается качество фрикциона. Определить границы не возможно, у каждой катушки они свои. Границы определить можно приблизительно так, стоит у тебя поводок 0,18, втыкаешь крючок в дерево, отходишь метров на 10 и с полностью ослабленным фрикционом, и начинаешь по 1/4 оборота затягивать фрикцион и при этом наматываешь шнур на катушку до того предела, что начинаешь понимать еще немного и поводок лопнет. Это и будет максимальной затяжкой фрикциона для твоего поводка. Затем полностью затягиваешь фрикцион и смотришь ризницу между максимальной затяжкой фрикциона для твоего поводка и полной затяжкой. Как-то так.Хотелось бы услышать мнения, каким должен быть идеальный фрик по длине от тех, кто отпускает в процессе.
Если определить границы так: 2кг - зажато, 300г - отпущено. Сколько между ними должно быть в обороте регулировочной гайки в градусах в идеале?
Да и вообще, каким он должен быть идеальный фрикцион?
Нет, у меня все четко (см фото). Деревья не нужны, если есть весы. При том, под то, какое определение дал Дима, все подходит. Я вот только думаю, не слишком ли он быстрый получается. 100 грамм на щелчок примерно.Границы определить можно приблизительно
Ну у тебя целая лаборатория.Нет, у меня все четко (см фото). Деревья не нужны, если есть весы. При том, под то, какое определение дал Дима, все подходит. Я вот только думаю, не слишком ли он быстрый получается. 100 грамм на щелчок примерно.
Зато объективно можно сравнить разные катухи (по фрикциону)Ну у тебя целая лаборатория.
Тема "длина поводка" вам в помощь.Зато объективно можно сравнить разные катухи (по фрикциону)