Финляндия

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Наверное жабры вырывают чтобы не портилась рыба.
Тимур, только надрывают, чтобы пустить кровь. На месте, где я ловлю, стоит разделочный стол с подачей воды по напором. Рыбу чуть позже потрошат и чистят. Там есть холодильник и морозильник для рыбы. Все как для людей. В сезон, утром каждый день делают уборку. Есть беседка с мангалом и шикарная коптильня. Улов лицензируемой рыбы, каждый поймавший фиксирует в журнале. На следующий день все данные о улове висят на сайте. Народ читает и видит пошла рыба или нет.
 

Рыжий

Старожил
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
1,046
Адрес
Минск-ВНовгород
Наверное жабры вырывают чтобы не портилась рыба.
Мне говорили знающие люди, что сиговые и лососевые, если не спустить кровь и не выпотрошить, довольно быстро портятся именно из за особенностей пищеварения - желудочный сок начинает разлагать внутренности и продукты попадают в кровь и разносятся по организму.... якобы резко ухудшается качество мяса. Именно по этому им спускают кровь и быстро потрошат.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Мне говорили знающие люди, что сиговые и лососевые, если не спустить кровь и не выпотрошить, довольно быстро портятся именно из за особенностей пищеварения - желудочный сок начинает разлагать внутренности и продукты попадают в кровь и разносятся по организму.... якобы резко ухудшается качество мяса. Именно по этому им спускают кровь и быстро потрошат.
Я думаю, что это вернее из жирности мяса, они тухнут гораздо быстрее. На Югах пойманая шамайка через пару часов стухает в садке, а подлещам и карасям хоть бы хны. А ведь все карповые.
 
Сверху