Не, рядом были свои - vaddim и компания, все было согласовано задолго до рыбалкиТак эти в кадре рыбаки не с вами были ? Так какого х... мешаться в кадре, они что не видели что фильм снимают и кто вы такие
Не, рядом были свои - vaddim и компания, все было согласовано задолго до рыбалкиТак эти в кадре рыбаки не с вами были ? Так какого х... мешаться в кадре, они что не видели что фильм снимают и кто вы такие
Для начала, скажи где на канале ловишь?Помимо всего вышеперечисленного это еще большее количество оснасток и правильный их выбор в зависимости от условий. Еще хотелось бы увидеть подбор плоских поплавков под течение и виды их проводок. Для меня Канал это основной полигон, поэтому хотелось бы увидеть, как ловят другие, узнать что-то новое или осознать свои ошибки.
На Трудовой.Для начала, скажи где на канале ловишь?
Ну на Трудовой основная масса ловит поплавками 3-4-6-15г (когда течку влючают)На Трудовой.
зы Было бы круто, еще раскрыть тему кралусовских плоских поплавков(шарк, торпедо, бабл, рэй), их эффективность друг перед другом при тех или иных условиях.
Спасибо за консультацию, примерно все так и делаю, только в основном использую 3 кита(4гр и 6 гр капли+8 гр шарка), а иногда и 2 раскладываю(когда ленюсь). Плоский в основном использую для жесткой, а проводку им делаю только когда течка лютая(бывает редко), уровень по педане отслеживаю.Ну на Трудовой основная масса ловит поплавками 3-4-6-15г (когда течку влючают)
Я разбираю так 3г
2кита 4г
кит-6г
кит -15г плоский
До 6г я бы советовал все таки ловить обычными поплавками
а уже если выше то плоскими.
Очень важно внимательное наблюдение за водой ,для этого у меня есть специальная приспособа ,промерив первым китом , я тут же выставляю стойку по метку и это является эталоном для всех остальных промеров и корректировок.
Промерив по эталону все киты, я ставлю метки по поплавкам на китах,для того чтобы сделав корректировки, не забыть куда двигал при том или ином уровне воды.
По плоским поплавкам
Бабл-отличный поплавок для ловли в проводку
Торпедо- хороший поплавок для ловли в точке, но при постоянном потоке воды, так как его крылья очень чувствительны к изменению силы потока.
Шарк- пока не понял этот поплавок до конца, так как не так много на него ловил, но его позиционируют как универсальный, а универсализм не есть гут.
Рей -не пробовал
Если по весне поедем на канал, снять как идет подготовка и особенности подстройки снять не сложно,остается подождать весны.Спасибо за консультацию, примерно все так и делаю, только в основном использую 3 кита(4гр и 6 гр капли+8 гр шарка), а иногда и 2 раскладываю(когда ленюсь). Плоский в основном использую для жесткой, а проводку им делаю только когда течка лютая(бывает редко), уровень по педане отслеживаю.
ps Осталось дело за малым, все выше написанное положить на пленку, если, конечно же совпадут возможность и желание.
Мне показалось, что если бы по ходу рыбалки провал в клеве продолжился , то вы все же попробовали бы более легкий поплавок - хотя бы 2 граммовый, хоть и в ущерб проводке. Течение вроде позволяет? И как вы думаете почему не попадался лещ-подлещик? Ведь столько мотыля в прикормке! Не мог он гораздо ниже по течению стоять, или это спицифика места?На леске 0.12 течение будет держать 4 гр поплавок, а на 0.1 можно будет поставить 2.5-3 гр при условии того же течения, т.к. более тонкая леска в воде оказывает меньшее сопротивление. Соответственно, когда плотва бросает 2.5 грамма при поклевке, догадайся с трех раз, что будет с поплавком 4 гр Впрочем, в статье, которую я приводил ниже, и на этот вопрос тоже есть ответ
++++++Кот гадМне показалось, что если бы по ходу рыбалки провал в клеве продолжился , то вы все же попробовали бы более легкий поплавок - хотя бы 2 граммовый, хоть и в ущерб проводке.
++++++++++Тут попробуй ответить сам.Если ты сидишь за столом и стол ломится, ты будешь пробовать пожрать со сковороды, с которой жена бегает вокруг стола.
Течение вроде позволяет? И как вы думаете почему не попадался лещ-подлещик? Ведь столько мотыля в прикормке!
++++++++Его просто в это время в этом месте нетэ
Не мог он гораздо ниже по течению стоять, или это спицифика места?
++++Специфика места
За фильм огромное спасибо! За накормленного кота вдвойне.
Это вот ключевой момент. Я тоже там начинал с болонки, а потом перешел на штекер и улов подрос значительно. Ты прав, если бы рыба нас вынудила, мы бы связали на 0.08 леске более легкую оснастку. А куда деваться?При том, что соседи с более тяжелыми поплавками даже на 0.5 грамма поклевки видели редко,
Не такой уж он и гад! Однажды я ловил рыбу с тещей на реке Маныч. Она ловила на донку с двумя поводками, концевым грузилом и прикрепленным к нему резинками куском макухи. И когда она на оба крючка одновременно поймала двух гибридов грамм по 250, то для удобства положила на бетонную плиту на которой сидела оснастку с рыбой.++++++Кот гад
Ты поаккуратнее, половина форума от зависти помретОднажды я ловил рыбу с тещей на реке Маныч.
1.Наверное нет, так до 4г течения лучше обычный, но если бы не пошло поставил бы 4г плоский.Если бы точно знали, что будет лещ или карась, пробовали бы плоский, на этом течении, и в этом месте?
и сколько грамм поставили бы "леденец" для в точку?
и "топедо" для в точку?