одевать лучше так. вставляем резинку в клипсу (автор как я понял её штопором называет), накидываем резинку на шпулю, вытягиваем немного, поворачиваем на 180 градусов (получается петля), и эту петлю накидываем на шпулю. т.о. в 2 оборота резинка на шпуле оказывается. при этом защиплена в клипсу.дальше можно её подвинуть к низу шпули (верх - это где бортик через который леска сходит при забросе). хотя если даже не сдвигать, забросу и укладке лески это не сильно мешает.надо резиночку аккуратно одеть, и никак она мешать не будет.
резинка может не правильная? тогда нудо купить в магазине канцтовары упаковку банковских резинок. они гладкие, и леске никак не мешают. дешевые и практичные.
одевать лучше так. вставляем резинку в клипсу (автор как я понял её штопором называет), накидываем резинку на шпулю, вытягиваем немного, поворачиваем на 180 градусов (получается петля), и эту петлю накидываем на шпулю. т.о. в 2 оборота резинка на шпуле оказывается. при этом защиплена в клипсу.дальше можно её подвинуть к низу шпули (верх - это где бортик через который леска сходит при забросе). хотя если даже не сдвигать, забросу и укладке лески это не сильно мешает.
Всё! Проблем быть не должно никаких!
В фильме Димином по-моему как одевать резинку тоже показано. Ничего сложного, как мне кажется!
Спасибо. Попробую. Я действительно неправильно делал. В фильме точно об этом есть, но без деталей. "Штопор" это опечатка от "стопора". Теперь буду знать что это "клипса".