leo13
Бывалый
В фильие "фидер-это просто "Дмитрий ловил с высокого берега, 6 метров. у нас подобные места есть.. но вот вопрос -как рыбу брать? вниз сбегать с подсаком нереально.
подсак нужон метров 6 -или готовый -они есть или делать самому !В фильие "фидер-это просто "Дмитрий ловил с высокого берега, 6 метров. у нас подобные места есть.. но вот вопрос -как рыбу брать? вниз сбегать с подсаком нереально.
для высоты 6м чтоб можно было им работать подсак нужен метров 8.подсак нужон метров 6 -или готовый -они есть или делать самому !
это камасутра, ловил с таких берегов в лосином острове, и дело не в падсаке поклевки не видно, тк слишком много лески (шнура) от воды до берега, если только не полный штильдля высоты 6м чтоб можно было им работать подсак нужен метров 8.
в фильме у дмитрия вроде не видел подсака.
да, про садок я забыл..тоже нюанс..Действительно тема интересная, в ней много нюансов. Понятно что нужен подсак с длинной ручкой. Сам хочу в этом году приобрести что-то пяти метровое. Есть интересное место на Оке, ловлю там частенько. Бровка в сорока метрах. Рыбаков не так уж много, а отдыхающих и того меньше, подхода к воде нет, берег крутоват 4,5 м. до воды. Извратится с ручкой в 3,5 м. можно прикрутив к ней ручку от швабры. Но есть еще один нюанс, как расположить садок. С особыми трудностями можно спустится под берег, при условиях сухой погоды, и установить садок, а вот с доставкой пойманной рыбы в садок проблема. У меня есть по этому поводу две идеи. Идея первая: Садок металлический складной, опускать и поднимать на веревке, но частые поднимания и опускания садка не благоприятно влияют на сохранение жизни рыбы. Идея вторая: подсачек у которого сетка с короткой кармой и в нем опускать в садок пойманную рыбу, где ее и вытряхивать. Да и наверное третья идея: все что поймал то опять в воду. У кого есть какие идеи и наработки.
подсак можно сварганить из старой китайской телескопички ( у самого такой на 4 метра), к садку привязать-примотать-прикрутить ( нужное выделить) кусот старой занавески сшитой чулком (любой длинны), главное не забыть привязать шнур к основному садку))) как то такДействительно тема интересная, в ней много нюансов. Понятно что нужен подсак с длинной ручкой. Сам хочу в этом году приобрести что-то пяти метровое. Есть интересное место на Оке, ловлю там частенько. Бровка в сорока метрах. Рыбаков не так уж много, а отдыхающих и того меньше, подхода к воде нет, берег крутоват 4,5 м. до воды. Извратится с ручкой в 3,5 м. можно прикрутив к ней ручку от швабры. Но есть еще один нюанс, как расположить садок. С особыми трудностями можно спустится под берег, при условиях сухой погоды, и установить садок, а вот с доставкой пойманной рыбы в садок проблема. У меня есть по этому поводу две идеи. Идея первая: Садок металлический складной, опускать и поднимать на веревке, но частые поднимания и опускания садка не благоприятно влияют на сохранение жизни рыбы. Идея вторая: подсачек у которого сетка с короткой кармой и в нем опускать в садок пойманную рыбу, где ее и вытряхивать. Да и наверное третья идея: все что поймал то опять в воду. У кого есть какие идеи и наработки.
Стандартная летняя погода с умеренным ветром, все видно великолепно. Даю примеры берега в фотографиях.это камасутра, ловил с таких берегов в лосином острове, и дело не в падсаке поклевки не видно, тк слишком много лески (шнура) от воды до берега, если только не полный штиль
Слыхал, что используют малявочницу для подъема на высоту. Но это для спокойного леща. У меня был опыт поднимал лещей до 1,5 кг просто на шнуре прим на 8 метров, с парохода ловил. Поводок только потолще. Но любое трепыхание - и тю тю, губа рвется. Так что надо за три секунды поднимать, пока не очухался...для высоты 6м чтоб можно было им работать подсак нужен метров 8.
в фильме у дмитрия вроде не видел подсака.
вот и думаю будет обидняк.. поймаешь, выведешь, поднимешь на пару метров - и гуд бай...Слыхал, что используют малявочницу для подъема на высоту. Но это для спокойного леща. У меня был опыт поднимал лещей до 1,5 кг просто на шнуре прим на 8 метров, с парохода ловил. Поводок только потолще. Но любое трепыхание - и тю тю, губа рвется. Так что надо за три секунды поднимать, пока не очухался...
И гуд бай, фидер.вот и думаю будет обидняк.. поймаешь, выведешь, поднимешь на пару метров - и гуд бай...
да уж.. и правда, в лучшем случае рыба уйдет...И гуд бай, фидер.
А потом вопросы, типа: "Камрады, хелп!!!111! Ни с того, ни с сего сломалось второе колено. Чесслово, вапще ничего не делал, леща полторашника только поднимал на 8 метров, перехлестов не было."
Место сложное, подход к такой рыбалке тоже специфичен. Либо потратиться на длинный садок и рукоятку подсака, либо лепить из того, что имеется - ручку для подсачека из дешевой телескопички, а садок можно обычный трехметровик, но привязать на веревке к колышку рядом с собой. Садок подтягивать за веревку, опускать туда рыбу, садок снова в воду. По-другому никак.да уж.. и правда, в лучшем случае рыба уйдет...
но что делать-то, что делать? реально места перспективные и прессинга нет никакого..
и не разберется как штекерный при вертикальном наклонеЯ с высоким берегом поступаю так - из китайской поддельной 6м Дайвы и китайского же сачка смастерил 4 м подсак и откалибровал его на 17 кг карпе под эллипс
Пока на набережных длинны хватает,но есть конечно и оочень высокие -буду мастерить специальный трапп .
А один раз поймал в него судака на 380 г, пока сачок просто отмокал в воде от лещевой слизи - судак сам заплыл в него и поймался
Вобщем - я доволен своим сачком !
у меня есть на 4 м штекерный.. я вот подумал.. да-может разобраться, даже легко.и не разберется как штекерный при вертикальном наклоне
Что вы! Ни в коем случае удочкой тащить. Ручками за леску, как на спиннинге. Как-то в книжке умной прочитал, что предмет в воде весит в 12 раз меньше, чем в воздухе. Интересная тема, я чего-то все время сталкиваюсь с высоким берегом. Есть подсак 3 м и садок 3 м. Иногда мало. 5 м подсак, мне кажется, это уж совсем как-то чересчур. На высоте как-то приходится по-другому извращаться.И гуд бай, фидер.
А потом вопросы, типа: "Камрады, хелп!!!111! Ни с того, ни с сего сломалось второе колено. Чесслово, вапще ничего не делал, леща полторашника только поднимал на 8 метров, перехлестов не было."