Шева (14.11.2007 10:24:23) написал(а):
Обычно, я ловлю на стальку на реке (с берега) по причине хорошего течения. Хочу сделать револушн в своих способах ловли и попробывать рыбачить на фидер.
Привет. Вопрос задан интересный, тоже никак не меньше чем на хорошую статью тянет
Попробуем, как обычно, уместиться в разумные форумные рамки.
Значит надо выяснить на какую основную леску ловили твои товарищи, когда у них 150гр сносило. Если на относительно тонкую плетенку 0.12-0.13, то дело труба. Если на толстый монофил - шансы есть. Кормушку во время ловли "сносить к берегу"
не должно вообще!
Условия, в которых ловят на "стальку", я себе хорошо представляю. Обычно в них фидером ловить или невозможно или крайне затруднительно. Потому что когда вес кормушки зашкаливает за 100-120гр, от тонкой фидерной ловли в удовольствие остается крайне мало. И удилище дубовое и лески применяются толстые, кормушки тяжелые и т.д.
Что делать в такой ситуации, если фидера хочется аж зубы сводит?
Искать места. На той же Оке в ряде мест фидер неприменим как раз по поводу бешеного течения. Однако на участке длиной в 2-3км можно найти и вполне пригодные точки, и не факт что менее уловистые. Заливы, обратки, повороты реки - все это потенциальные места с более тихим течением. Если там еще и рельеф дна интересный - вот она твоя уловистая точка...
Второй вариант - ловля фидером с лодки, если это возможно. Там можно побороться практически с любым течением, да и веса кормушек совсем другие.
Практическая рекомендация - чтобы понапрасну не разбазаривать бюджет, взять фидер у тех самых товарищей и попробовать. Ответ получишь сразу же, только пробовать надо на леске виплаш про 0.06 или аналогичной по толщине.