Склоняюсь больше к SHIMANO.А хочется именно качественное изделие.С бюджетом проблем нет,жаба есть
. А если серьезно от 6 до 10т. деревянных готов выложить.Интересует больше ассортимент SHIMANO.
Удилище SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI XHFDR 13'0''-14'00'' TT
рост 396-427
транспортная длина 147
вес-346/376
количество секций-5
тест-75-150
вершинки 3-4-5oz пропускные кольца крупные, внутренний диаметр 5мм, посадочный диаметр 3,5мм.
материал бланка -XT 100 + Biofibre
В комплекте жесткий тубус, матерчатый чехол и тубус для вершинок.
Этот фидер я выбирал специально для тяжелых условий ловли (Дон и Маныч), когда в интересном месте кормушки до 100 гр сносит как пушинку или когда есть небходимость пульнуть кормушку за 60 метров.
Удилище сделано очень добротно, все пригнано и подогнано, всё красиво и гармонично, придраться даже при всём желании не возможно.
Пропускные кольца крупные Ti-lite hardlite, рукоять комбинированная( верх пробка, низ из материала EVA), на рукояти имеются углубления "под пальцы". Удилище имеет сложный строй, при забросе явно работает 1/3 палки, при вываживании визуально аммортизируют рывки рыбы верхнее колено + среднее.
Я не знаю, чем ХТ-60 отличается от ХТ-100, но после подсечки рыбы всегда есть какое-то мгновение, чтобы успеть правильно выставить фрик на катушке.
Рабочие веса с которыми работал 84,96,112,120+ корм, кормушки FiderSport( Medium) и AXC
Удобнее ловить в росте 3,96, с пролонгой (вставкой) меняется строй удилища, оно реально становится мягче и бланк частично теряет свою "посылистость" что немного, но сказывается на дальности заброса, хотя по ощущениям так утверждать справедливо только для весов до 120гр, с весом в 120гр, мне казалось, что строй опять стал нормальный.
О дальности заброса могу судить по количеству оборотов катушки, в среднем выходит 70-80 метров, но это с кормушкой 84гр (small), тут многое зависит от аэродинамических свойств самой кормушки.
Достоинства:
отличное удилище без изьянов, предназначенное для сложных условий ловли
Недостатки:
Крезанутая цена, мне с доставкой из Москвы палка обошлась в 11700
P.S. Всё строго ИМХО.
Бери не пожалеешь!