Фотон смущает длинна, там же 3,9 максимум, а сдается мне надо 4,2 минимум для дальних забросов, тем более что места на Горьковском это позволяют. И дело не только в дальних, дело еще в своеобразном рельефе: где-то 20 меторов от берега идет плавное понижение до 1,5 метров на протяжении от 5 до 20 метров поросшее травой, далее свал до 4-5 метров и потом на 40-50 с 5 до 8 метров. При вываживании получалась проблема именно с со свалом 4-5 метров, кормушка либо как мне кажется упирается в бровку там или все таки цапает траву на границе этого свала (почему может быть трава все таки а не бровка, потому что когда включается течении посильнее тогда и цепляется, когда течка слабже не цепляет) и именно когда включается течка клюет рыбка покрупнее и соответственно на этом рубеже получаем кучу сходов до 50%, а может из-за того что рыбка покрупнее не удается ее поднять надо бровкой. Вот и думается если подлинее удилище, то ее будет легче поднять или все таки нет? и придется лезть и смотреть что там действительно на границе цепляется ибо грабли у меня до отметки 20 метров не выходит докинуть чтобы травку на самой кромке свала выцарапать.
Прошу тут прокоментировать само удилище, вопрос по технике правильного вываживания в таких условиях задам в другой теме ибо как мне кажется, что с ней тож не все впорядке)))