Привет Павел.
Вопрос тянет на цельную статью, но постараюсь покороче
Savl (31.10.2007 15:21:34) написал(а):
В данный момент нахожусь на стадии выбора фидера(вернее уже почти определился) для ловли на Оке. Я остановился на Browning Syntec Feeder XXL дл, 4,20 тест 70-180гр,(один фидер с тестом до 150гр уже есть но считаю что для Оки он работает на пределе), смотрел фидеры Шимано по каталогу, и обнаружил что все палки такого класса очень тяжелые и очень длинные.
Как-то плохо смотрел каталог. Посмотри еще раз бистмастер 4.2 - длина та же, а тяжесть - его что в руках держать?
Я пробовал эту палку в деле - мне понравилось. Ока она разная, где-то и лайта хватит, а где-то никакой фидер не поможет...
К браунингам у меня прохладное отношение, и брака многовато и строй мне не нравится... Если надо бюджетный, то лучше посмотреть трабуку.
Хотелось бы услышать ваш совет или мнение по этому вопросу, может посоветуете что-то еще исходя из вашего опыта?
Я пришел к выводу, что какой-то сверхмощный фидер для Оки не нужен. Да, это исключает ряд мест для ловли, но иначе это получается не рыбалка, а сплошной экстрим - удилище морского класса, леска-кормушка под стать (противобаржевое орудие), удовольствие от ловли на такие снасти - никакое.
И еще, какой на ваш взгляд, должен быть "джентельменский" набор(по составу удилищ, их количеству и весовому классу)должен быть у рыболова любителя, увлекающегося фидерной ловлей на различных водоемах(пруды, водохранилища, реки слабые и сильные) Московской ообласти?
Я бы взял лайт (какой пока не знаю - у меня старый техниум, я им очень доволен) и спидмастер мульти-хэви. 95% условий убивается этими фидерами наповал. Причем одним последним убивается уже очень много, лайт больше для кафйа. Для остальных 5% можно купить экстра-хэви. Если, наоборот, тянет на ощущения, то надо докупить пикер.
А вот с леской для такого широкого спектра водоемов придется мудрить - запасайся минимум тремя шпулями. На одной моно, на другой плетня 0.1, на третьей 0.12 (по мерке файрлайна).