Подарили на днях Yoshino G-Feeder Power.3.0м длина,тест 10-100гр.Если кто то сталкивался с удилищами этой фирмы,или конкретно с этой моделью,прошу рассказать по подробнее:в чем минусы или плюсы данного удилища.
Сам занялся фидером прошлым летом. Купил самое дешевое удилище, что было - как раз такой Yoshino, только длиной 3.6. Рублей 600 оно стоило.
Что могу сказать - дубоватое оно, это верно подметили. НО... Но как тут сказали, для начинающего оно вполне рабочее.
Теперь о палке.
Вершинки, как мне кажется, на нём неправильные. По крайней мере я для максимального веса кормушки (80гр) все пробовал ставить - больше всего понравилось ловить с самой тонкой. Но даже она стаскивает кормуху со дна), не сгибаясь под 45%.
Само удилище медленное. Не посылистое. По крайней мере у меня им далеко кидать не получаестся.
Тяжелое.
Но зато выглядит как настоящий фидер))
Сидишь на стульчике, поставил его на подставочки и получаешь удовольствие от всего этого шарма!)) ты крутой рыбак! у тебя фидер! ты прогрессивный чел.) не с донкой-дубиной, а с фидером ловишь!
Да и понять с ним можно более четко, что же это такое, фидерная ловля. Я не с первой рыбалки наловчился всё делать. Но вроде стало получаться. И рыбу ловил исправно. Само это удилище, пусть и "не фонтан", но как бы даёт повод, подстёгивает прочувствовать на себе весь процесс.
За свои деньги, а тем более если в подарок досталось, его непременно стоит попробовать. Если вы новичок. Это продвинутым "фидери(а)стам" оно не будет представлять интереса.
Так что с началом сезона советую взять этот фидер, поставиь на него катушку покрупнее, купить штук несколько кормушек и мешок прикормки. И опарышей не забыть. Взять с собой крючки, леску на поводки и подставки для удочки. Емкость для замеса прикрмки. Стульчик! По желанию - чай в термосе и бутеры.) И конечно же что-то под рыбу!
Оснастку прямо на водоёме связать, на этом сайте есть статья на эту тему.
Всё это собрать, связать, замешать, забить, забросить и наслаждаться ловлей!
PS О как накатал...) Чуть ли не статья получилась!