Може кто пользовался удилищем Black Hole Opirus? Цена вопроса 80 у.е.
Будет некомфортно, хотя и возможно. Точности не добьешься.Вот вопрос можноли им будет бросать за 70 метров (рабочая дальность),
FX(70-160)-Комфорт в ловле на дистанции 100-110м,т.к. своим (50-120)испытываю напряг в забросе за 100м.Всем добрый день. Во время отпуска наткнулся на запасы фидеров BlackHole (как раньше не замечал ) в одном из магазинчиков. Были представлены серии FX и Hyper, FX- очень понравился, только палочки были 360 и тестом 70-160. Длинна устраивает, т.к. не везьде удобно ловить имеющимся хевиком 3,9 , а экстра 4,2 заставит забираться в воду (чего очень не хочется). Тест тоже в нужном диапозоне (2/3 от 160 примерно 90-100 гр. - нужный вес для дальних дистанций).
Вот вопрос можноли им будет бросать за 70 метров (рабочая дальность), или же это фидер для более сильного течения и коротких забросов (с дальностью до 70 метров отлично справляется хевик). Не хочется дублировать хевик.
А в паре с какой катушкой и шнуром достигается эта дистанция , и как с точностью на таких забросах?FX(70-160)-Комфорт в ловле на дистанции 100-110м,т.к. своим (50-120)испытываю напряг в забросе за 100м.
Будет некомфортно, хотя и возможно. Точности не добьешься.
Разные тесты, разные удилища (бланки) ... Если лайт вершинку еще можно поставить (с потерей хар-к) на экстрахэви, то наоборот чревато поломкой бланка.Вопрос к комрадам по ВН. Производитель позиционирует удилища по тестам. Вот к примеру модель FX при длинне в 3.60 имеет тесты 30-90, 50-120, 70-160. Означает ли это, что удилище одно и то же, разные лишь вершинки? Скажем купил любое из трех, докупил вершинок от 30гр. до 160гр., с шагом в 20гр. и вот тебе от лайта до экстрахеви?
Добавлю, что так, как тебе казалось - я не видел ни у одного производителя. Чтобы фидеры разного класса различались только вершинками - так не бывает.Вот дурак я! Чего сразу было на вес удилищ не глянуть
Как это?... Если лайт вершинку еще можно поставить (с потерей хар-к) на экстрахэви, то наоборот чревато поломкой бланка...
Вроде бы доступно написал.Как это?
Если я поставлю вершинку на 3 oz от фидера - экстрахэви на фидер - лайт - то у меня этот лайт непременно сломается, независимо от веса забрасываемой кормушки с грузом, даже если такой вес не превышает теста фидера-лайта?