Фидерная "проводка"

Степаныч

Старожил
"Гора поводков" - имелось в виду про запас.
:D:D:D а я грешным делом подумал, хочешь как ёлку украсить поводками.

У меня на поводочницу помещается порядка 80 поводков, после рыбалки на речке приходится от 10 до 30 штук добавлять.

казак

Старожил
MichaelRzn, подобное уже не раз обсуждалось и давно используется, и называется "ходовой фидер". В октябре, как-то, будучи на Хопре, подобным макаром здорово сработало по подусту.

Tugrik

Бывалый
В общем так. Хочу на рыбалку, найти и половить осеннего лещика, а лучше даже подлеща, но стайного.
Кто ж не хочет :D Осенью все леща ищут, но почти никто не находит :D

Подобные вещи обсуждались в оснастке "елка" или "гирлянда". mkudritsky в эту сторону копал:
Оснастки с короткими поводками для донной ловли

Я там тоже отписывался несколько раз.
1
2

Повторюсь кое в чем.
Продвинутый дубинатор имеет обычно 3 удилища с гирляндами по 3 крючка. Поводки 10-15см. Каждое удилище кидается в своем направлении, т.е. рыбу "ищут". Если ее нашли - все грузила летят в ту точку.

С одним удилищем ты будешь исследовать интересное место довольно долго. Например, внешяя сторона ямы: есть "обратка", есть выход с ямы, есть коса. И везде по три дистанции. А если еще с одним крючком ловить, да бычок на дне, то... :D

Кроме того, в подобных местах рыба активно двигается в течении суток. Т.е. с утра она может быть на косе, потом пойти в яму. Или стоит в яме, а потом идет на выход с ямы. Или вдруг начинает брать у берега. Попробуй с одним удилищем тут сообразить :)

Сверху