Да, больной. Да, идея фикс. Нет, щуку на спин не хочу.
В общем так. Хочу на рыбалку, найти и половить осеннего лещика, а лучше даже подлеща, но стайного.
Осень, рып во первых кучкуется, во вторых хрен ты ее сдвинешь кормом, в третьих есть информация, что сейчас рыба стоит на пупках, подводных косах ближе к руслу, глубина 3-4 метра.
Т.е. рыба есть, она клюет (и будет клевать практически всю зиму, главное найти). Эхолота, достоверно показывающего рыбу нет, лодочника с хорошим эхолотом, который поищет рыбу тем более.
Надо придумать технику и тактику поиска.
В моем понимании это какой-то монтажик с грузилом + гора поводков, так как зацепы неизбежны. Насадка червь или мотыль.
Понятное дело, кормушка вроде как лучше, но с другой стороны - в плане подтянуть издалека рыбу корм уже не работает, можно только скучковать рыбу, которая уже стоит на точке,
а вот стрянут кормушки на бровках и корягах будь здоров. Опять же таскать с собой надо по минимуму, ведро с кормом волтузить не хочется.
Заброс градусов 15-20 выше по течению, пауза (вопрос какая по продолжительности), быстрая подмотка, снова пауза. Груз тяжелый, чтобы не стаскивало. Когда снос уже большой - перезаброс на более короткую
дистанцию, проверка следующего "отрезка". Поклевок нет - считай, что речку перед собой проверил, надо сместиться вдоль берега. Вопрос на сколько? 5 метров? 10? все 50?
Если поклевки есть, то можно попробовать поставить кормуху и покормить минут 30-40.
Собственно что хотел спросить:
1. Так кто-нибудь делал? Чтобы реально, ибо теоретик я сам хоть куда
2. Какой использовать монтажик, чтобы застревало поменьше, а если уж зацеп, то чтобы отрывать поменьше и быстро восстанавливать оснастку.
3. Какой примерно продолжительности делать паузу? 30 сек? минута? две?
4. Какой выбрать шаг по дистанции? Есть ли смысл с учетом окского течения проверять разные дистанции одним забросом или проще будет клипсоваться и перебрасывать, начиная с дальняка и выбирая на каждом перезабросе метров 5-10
5. Как далеко смещаться вдоль берегу?