Укроп

INOK3

2
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
566
Адрес
Москва. Зеленоград.
Укроп выстреливает, когда сильно "цветёт" вода. Но работает только без примеси другой ароматики!!!
 

SergeiSa

Участник
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
77
Возраст
52
Адрес
Москва
укроп

укроп

Господа , может кто пробовал добавлять ароматизаторы применяемые в кондитерском производстве? Запахов у них тьма, смущает наличие спирта:rolleyes: , вдруг рыбе заплохеет?:D
Укроп на спирту работает, про другие запахи не знаю.
 

SergeiSa

Участник
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
77
Возраст
52
Адрес
Москва
Вот, кстати, укроп мне никогда не удавалось заставить работать, ни в каком виде. Почему-то.
У меня укроп работает в жаркую погоду в теплой воде, на Оке однозначно в жару работает при больших концентрациях, проще всего добавить резаный с огорода. Есть теория по которой укроп создает эффект насышения воды кислородом.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
укроп хорошо работает только в паре с ванилью,или с чесноком,просто укроп как-то тоже невпечатлил....
Года три назад -когда ловил на кольцо-один дедок -всегда нас облавливал-так он перловку с укропом запаривал.Попробовал-стало -лучше.Скорее всего-все зависит от водоема.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
У меня на карьере есть пара мест, где у берега затопленные кусты. И сделав стартовый закорм пикером, пока тока "расклюётся", я бросаю пару шаров прикормки в эти затопленные кусты, и чтоб не скучно было, временно ловлю на попл пятачков, с амнистией с крючка.
Ивот прослышав от мужиков о "чудодейственном":) укропе, решил провести эксперимент - в каждый шар закатал по паре щепоток сухого укропа (ладно не в ведро со всей прикормкой). Я успел поймать пару пятачков и усё, клёв в этой точке отрубило до конца рыбалки. Такого не было за пять лет ловли на этом карьере.
Хищника там нет. Эксперимент я больше не повторял. Теперь в раздумье - получается что укроп убил точку на весь день? Или это частный случай?
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,004
Адрес
Оренбург

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
чтоб конкретно утверждать нужна пердичность, хотя бы пяток рыбалок ИМХО
Если бы клёв ухудшился, я бы попробовал бы ещё, но когда клёв "умер" на 6 часов;(, что то не захотелось ещё раз пробовать:).
Я просто спросил, мож ещё кто пробовал укроп на стояке, и конкретно по карасю?
 

СашаЕ

Бывалый
Регистрация
18 Дек 2007
Сообщения
463
Адрес
Москва
Попробуйте не сухой, а свежий.
У свежего запах совершенно другой.
А если хотите сухой, то поробуйте лучше фенхель.
У него запах больше похож на свежий укроп.
Где найти? В аптеках или чаи для малышей.
 

lomus

Бывалый
Регистрация
22 Май 2009
Сообщения
105
Возраст
61
Адрес
Ближнее заМКАДье
Я просто спросил, мож ещё кто пробовал укроп на стояке, и конкретно по карасю?
Я пробовал. Летом в жару в карасиную прикормку укроп всегда. Мелкопорубленый и слегка растёртый в ступке. Часто, если есть дома в наличие, в горькие лещёвые добавляю. Ухудшения клёва не замечал, да и как его поймёшь, отчего он не клюёт? Болтушки всегда пяток шприцов с разными запахами. Раньше именно по карасю лучшей былы укроп и чеснок, сейчас только корвалол, вообще всегда и для всего. Тут гораздо понятнее, на что клюёт, а на что нет.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Я пробовал. Летом в жару в карасиную прикормку укроп всегда. Мелкопорубленый и слегка растёртый в ступке.
Сухой или свежий:-? (я всё лето на фазенде живу, так что свежий всегда в наличии).
 

lomus

Бывалый
Регистрация
22 Май 2009
Сообщения
105
Возраст
61
Адрес
Ближнее заМКАДье
Сухой или свежий:-? (я всё лето на фазенде живу, так что свежий всегда в наличии).
Свежий. Я прикормку всегда заранее готовлю,она запахом успевает пропитаться. Только в сладкие и с кондитерско-фруктовыми составляющими не надо добавлять. Лучше всего работает в самую жару, с середины июня до середины августа, примерно. Это по карасю. По лещу я его добавляю позже, где-то с середины июля и до конца августа, с кориандром и чили.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Свежий. Я прикормку всегда заранее готовлю,она запахом успевает пропитаться. Только в сладкие и с кондитерско-фруктовыми составляющими не надо добавлять. Лучше всего работает в самую жару, с середины июня до середины августа, примерно. Это по карасю. По лещу я его добавляю позже, где-то с середины июля и до конца августа, с кориандром и чили.
Лещ не мой рыб, а по карасю летом будем пробовать. Только с укропом отдельно пайку планирую готовить, чтоб, если что - выбросить можно было.
 
Сверху