Угличское вдх (Тверь)

Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Э, нет. Лещи (1.5+) - это именно то, что хочется от того места! А плотва - это, так, за неимением, лишь бы что-то ;)
А самая лучшая колбаса - это сало (зимой, ночью, в палатке, и с самым лучшим пивом)!
Ну дык этих лещей можно где угодно наловить: сыпь мотыля-жги газ-пей пиво-ешь сало. Посланчик отчитывался недавно. А вот добрую плотву поискать надо...
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
сыпь мотыля-жги газ-пей пиво-ешь сало..
ВОТ!!!

А вот добрую плотву поискать надо...
Чего ее искать то. Доехал до плотвиного места, а дальше по той же системе, сыпь-жги-пей-ешь :) Я думаю, на второй день ее бы там уже валом приплыло бы, если на первый она там уже была. Но лещ интереснее! И найти его надо именно где-то там.
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
Вы уж как-нибудь отпишитесь за первые дни. Хочу плотвы половить 5-го числа, может составлю компанию, если не прогоните;) или на рузу:rolleyes:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Ловили 3 дня.
Первый день - приехали в место С вчетвером, я, Игорь М, Коля Бурмистров, и еще один товарищ, тут не отмечающийся. Оставили там двоих, и поехали на новое, вроде перспективное место, расставлять жерлицы, и чуток кормануть тамошнюю яму. Рельеф там интересный - из русла выход на бугор с глубиной 4.5 метра (по состоянию на сейчас, когда метра полтора воды слито), за бугром яма-канава глубиной 9 метров, и далее к берегу плато с 4.5 метрами. В общем, окучили жерлицами весь этот хитрый рельеф, местами вдоль, местами поперек, корманули в яме, и вернулись к остальным. В "С" поклевывали ерши, редкая плотва. В общем, наловили на крепкую и густую "юшку", и не более того. На обратном пути заехали к жерлицам - загаров нет. Опустили камеру на кормленную точку в яме - там присутствует подлещик. Время было уже позднее, поехали до дому. По дороге кончился бензин, примерно напротив первого залива, и пошли дальше пешком, после чего Коля вернулся туда с топливом. Я же остался в доме, простуда подкосила, не рассчитал силы такие марш броски делать. Вот так в четвером-то кататься с двумя санями...
Второй день - поехали сразу туда, где кормили подлещика. Поставили палатки, и так весь день с нулем и отсидели, хотя приборы присутствие рыбы показывали, и на дне, и в полводы. Но, увы. Загоралась одна жерлица, но мимо, сдернули живца.
Третий день - поехали уже только вдвоем, остались я и Коля. Заехали сначала к жерлицам - горит одна. Но, опять мимо, и опять сдернута, на этот раз, тюлька. Корманули яму, посидели около часа, увидели пару подергунчиков, уехали в "С". Там - сначала, как всегда, ерши, затем подошла некрупная плотва, и расклевалась на мини-мормышечку как из пулемета. До дна снасть не успевает дойти сантиметров 20, а уже поклевка. Но, увы, вес не товарный, грамм по 40, наверное, в среднем. Хотя, изредка влетали и нормальные, но маловато. Часам к трем дня нам это надоело, наловили 3/4 12-литрового ведра этой мини-плотвы с ершами, вернулись к жерлицам. Там горят аж три штуки! Но, опять все три мимо, со всех трех сорван живец. Снимаем остальные жерлицы, на одной висит бершик (на тюльку), которому не хватило сил поднять флажок, с еще одной сорван живец. Сидим еще часок в яме, подлещика так и не поймано, пара ершей. И на этом едем домой, солить эту кучу мини плотвы, и опять варить ершей. Вот, как-то так.
Глубина в "С" на нашем месте - 3.3 метра примерно, а было 5 по полной воде. На льду вода. Но лед толстый, сантиметров от 50 до 70 в разных местах.
 
Последнее редактирование:
Сверху