Угличское вдх (Тверь)

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,676
Адрес
Москва, Митино
Приятель довно приглашал половить леща Угличского водохранилища. Наконц-то смогли выбрать свободный будний день. Со Скнятино на моторке вышли где-то в 18 час. 16 августа. Минут 40 хода и мы на островке, где-то между Скнятино и Калязиным. Замеры показали вокруг острова практически ординаковую глубину 6-7 м. Далеко бросать не надо. Тяга небольшая. Замесил пакет Уникорма "Лещ" и пакет Миненко "Лещ". Добавил пол-пакета сухого геркулеса и с кило каши пшенка с коноплей. Насадка макароны звездочка с добавлением молотых семян аниса и на кончик опарыш. Делали и с другими ароматизаторами, но эти работали лучше всего. Наравне с пучком опарыша от сабанеева. Ловить начали около 22 часов. Поклевки начались сразу же и не прекрещались до 8 утра, в это время мы уже смотались. В улове, в основном, подлещик 600-800 гр. Но попалось и 8 бонусов. Не взвешивал, но на вскидку кила по полтора. Всего поймано, мною, опять таки на вскидку, кг. 40. Оставлено 8, остальные отпущены.
 

Вложения

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,525
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Планирую с момента схода льда ездить туда в район Митино-Высокое-Селище следить за строительством дома, ну и на рыбалку конечно. Приглашаю желающих в компанию.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,631
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
Планирую с момента схода льда ездить туда в район Митино-Высокое-Селище следить за строительством дома, ну и на рыбалку конечно. Приглашаю желающих в компанию.
Почему бы и нет!!!!!:):thumbup:
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,676
Адрес
Москва, Митино
Планирую с момента схода льда ездить туда в район Митино-Высокое-Селище следить за строительством дома, ну и на рыбалку конечно. Приглашаю желающих в компанию.
Меня в список. Там в апреле-мае в Митинском заливе бывает великолепный ход плотвы.
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,371
Адрес
Тверь
Отлично средняя и крупная уклейка клюёт на жабне. Заезжал в СБ на пару часов, поймал кила 3. Микрокраснопёрка очень мешает.
...у нас на волге (тверь) уклея стеной стоит, лупит на падение кормушки и со дна, размер с ладошку, без шуток! ловлю на пикер, сегодня после 8 вечера вылез подлещ, не крупный, 200-300 гр, но удивило что практически на заходе солнца!
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,525
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
С сечера Сб на утро ВС половили ст Максимом подлеща в Калязине. Млковат, но дохрена. ))) Парочка по килу, десяток по 400гр, несчитано до 200гр. Густёрки мелкой тоже не мало. Ловили на большой глубине, опарик, мотыль, бутер.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,525
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Впервые осваивали окрестности моего домикав Высоком. На поплавочку в ВС за 4 часа поймали с СМом кил 8 подлещика, в основном 200-300гр с глубины 5м! Немного плотвы и окуня подловил Коля. Видел у жерличников на тюльку много мелкого берша, судачка кила на 2,5, налима.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,525
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Ездили с Сергеем Марковым ко мне на дачу 4-5-6 января 2015г. Фоток, к сожалению, нет. Морозить фотик просто не решился. Всё было против нас. Температура с "0" опустилась до -20-25С. Облачность со снегом сменилась голубизной неба. Давление с 721мм. поднялось до 752мм.рт.ст. Ветер сдувал. :eek: Самогонка оказалась очень вкусной, огурцы вообще отпадные. 4го смогли себя заставить найти точку по рельефу и закормиться вечером. Не ловили. 5го стартанули в 10час. утра и понеслось... с перерывом на ужин закончили ловлю в 24час. 6го опять вскрыли напрочь замёрзшие лунки в 10час. и понеслось... В 15час. подвели итог... ок.50кг на двоих. 2шт. по 1.5кг, 6шт по 1кг. 14шт от 400 до 700гр примерно. Остальное 200-300гр и густера не считаны. Рыбалкой "наелся" на пару недель. Клевало с 6м полива. Чем больше кормили - тем лучше клевало. Лещ, даже крупный, кормушки не боялся ВООБЩЕ. Черти выиграли у поплавочки, особенно в размере рыбы. Чем страховиднее была нечисть - тем лучше и крупнее клевало. Ночью черти тоже работали. 8-D Ловили с одной точки сидя в одной палатке. Каждый использовал ТОЛЬКО ОДНУ лунку. Снасти менялись. Разрыв "рузского" шаблона полный. И вообще "ВОЛЖАНКА РУЛИТ"! Бурились-то 150мм буром НЕРО.:D
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Где-то между Угличем и Калязиным. Около того самого домика Игоря М.
Первый день - накормил две точки, одна на 6 метрах глубины, на поливе, вторая на 13 метрах, на полочке по дороге по свалу в русло. Прикормка - гринфишинг (что осталось с разных летних тренировок, энержи лещ, фидер-река, и еще что-то), пополам с чистым мелким мотылем. На первой точке занимался подбором мормышки - эхолот показывает, что рыбы там валом, а поклевок почти ноль. Подобрал, поймал пару плотвы почти подряд, сразу пошел на вторую, на 13 метров, так как не за плотвой путь держали. Там рыбы нет, пара ершей, и все, хотя в прошлом году там "раздача" была каждый раз. На ней и высиживал "целевую рыбу" до упора. Не высидел. Второй день - рассвело, и по тем же лункам. Докорм на 13 метрах, два часа, ничего. Пошел по вчерашним лункам - на моих вчерашних рыба есть, и активничает. Все подряд, плотва, густера, ерши, подлещики. Так, без докорма, и проловили до конца. Итог - 8 кг на двоих с двух соседних лунок, пробуренных в полуметре друг от друга, плюс немеренная куча выпущенной обратно подлещево-густероидной мелочи, старт где-то в полдвенадцатого дня (до этого на глубине сидел), финиш в полчетвертого. Лед - жесть - воды сантиметров 10-15 на нем.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Опять между Угличем и Калязиным. Вероятно, закрыли ледовый сезон. Хотя, если неделя продержится морозной, может быть, еще съездим.

Приехали на место в районе семи утра. Всю дорогу гадали - а лед то там есть вообще? Русло протаявшее, на нем не лед, а корка с промоинами! Воды метра на три ниже нулевой отметки. На подъезде к точке увидели двух рыболовов, расположившихся недалеко от явно заметной трещины. Значит лед таки есть! Доехали прямо до точки, забурились, толщина льда 10-12 сантиметров, лед крепкий, жесткий. Светит солнце, абсолютный штиль. Замер глубины - три метра. А ведь там больше пяти было в прошлый выезд! Значит, правильно на глаз определили, как упал уровень.
Кормим две лунки, расположенные рядом. В одну две кормушки размороженной прикормки. Мотыль в ней, на глаз, не отличим от свежего, которого Игорь (Митрохин) набрал в Марьино на соревнованиях. Другую лунку кормим чистым. Течение полностью отсутствует. Первые минут двадцать поклевок нет. Затем мини-окунь. Затем мини-плотва. Потом дело налаживается - подходит плотва засолочного размера. Появляется ветерок. Ставим палатку. Игорь ловит поплавочной снастью, оснастка - отводной поводок, груз грамм 5-7, длина поводка сантиметров 20, длина отвода к грузу - сантиметров 7-8. Я начинаю ловить на большого "скорпиона" с насадкой. Затем умельчаюсь до черной мини-мормышечки с бронзовой коронкой. Ловится не то, что бы, как говорят, "раздача", но ловится. Затем резко включают течение. Моя мормышка перестает доходить до дна. Ставлю мормышку потяжелее. С включением течения клев становится лучше, рыба укрупняется. Прикормку съедают, докармливаем. Докорм приносит паузу минут на 10-15, а потом хорошую активизацию клева. Что интересно, кормление прикормкой работает заметно хуже, чем кормление чистым мотылем, хотя в предыдущие выезды прикормка работала очень хорошо. Я экспериментирую с оснастками, пробую ловить тоже на отводной поводок, принципиальной разницы в количестве поклевок нет. В результате остаюсь на отводном поводке - на него влетают жирные, вкусные ельцы и крупные уклейки, чего не наблюдается на мормышку. Но я ловлю не с поплавком, а с длинным кивком от "четячьей" удочки. Затем Наступает "тихий час", рыба перестает активно брать, только шевелит. Игорь докармливает, уходит полежать в санях - спина дает о себе знать. Я тоже докармливаю. Рыба через какое-то время опять активизируется, причем на лунке Игоря - мне приходится в очень неудобной позе доставать оттуда рыбу. А пока достаешь - еще и у себя поклевку пропустишь. Через часок Игорь возвращается, продолжаем ловить. Я делаю еще одну оснастку - тяжелая дробинка, и длинный, 25 см, поводок. Дробинку на дно не кладу, оставляю висеть в 3-5 см от дна. Работает! Длинный кивок показывает самое мелкое шевеление! Мне даже понравилось. Под конец ловли, когда клев ухудшился, становится окончательно ясно, что прикормка сегодня работала в минус, тем самым оказалось опровергнуто то, что я в тех местах уже принял почти за аксиому, что ловить там надо с прикормкой. Надо, но не всегда! Бывают случаи, когда кормить чистым лучше! Тем временем день подходит к концу, улов неплох, сворачиваемся, и домой. Дома взвешиваем улов - 9 кг. На пару пивных посиделок хватит ;)

PS
Несколько раз, в затишьях клева, опускали камеру, чтобы посмотреть, что там. Куча небольших окуней, все дно ими усыпано. Но не клюют. Местами, ерши. Даже Ершищи! Эти время от времени проклевываются. Плотва в неплохом количестве. И, подлещики! Но эти тоже не клюют. Одного я поймал еще с самого утра, двух еще, за плавники, забагрил Игорь. А вот ни ельцы, ни уклейки, в камеру не попали, хотя клевали периодически.


Наш рабочий беспорядок. Не хватает столика между ящиков, чтобы на него и удочки класть, и закуску, и все остальное к ней :) :




Тихий час! И, кстати, трещина видна отчетливо. А за ней льда почти нет!



А вот так он ловит:



А вот это - поймали (вся мелочевка амнистирована):

 

Вложения

  • 81.2 KB Просмотры: 0
  • 69 KB Просмотры: 0
  • 50.9 KB Просмотры: 0
  • 94 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,595
Серег, а через первый залив переезжали по периметру или прямо?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Прямо. И через второй тоже. Более того, там пара автомобилей так же проезжала, а мы тихо офигевали от этих камикадзе :)
 
Сверху