тубус
тубус
Сделал тубус для хлыстиков. Может кому то это и покажется лишним - но меня реально напрягает хранение вершинок вместе с удилищем, а стандартный тубус вмещает только стандартный же набор хлыстиков - купил дополнительный - девать некуда. Делал под себя, под свои нужны. Строго не судить - ногами не пинать. Использовались подручные средства:
1) Возле мусорки которую неделю стояли 3 банки от чипсов Принглз - пакет выносился регулярно, а они себе стояли и стояли...
2) путем несложных манипуляций с помощью рук, скотча, линейки и нажовки по металлу три отдельных банки стали одной целой нужной мне длины - с железным дном и пластмассовой крышкой:
3) С помощью балончика с краской эмалью - (которым по моим планам должен был быть покрашен холодильник - но женушка, зараза забраковала проект покраски на стадии доклинических испытаний) Тубусу придается изысканный черный цвет с приятным на ощупь матовым налетом:Краска также защищает картон, из которого сделаны баночки, от впитывания влаги. Банки сделаны изначально довольно жесткими, попой конечно не пробовал садиться на них, но думаю защита достаточная. Огромный плюс - малый вес банок.
4) Из какой-то хрени вырезал "смягчители" в крышку и на дно тубуса - зафиксировал несколькими каплями клея:
5) Как видно из приведенного ниже изображения - туда можно всунуть ОЧЕНЬ много вершинок, что будет актуально для тех - у кого много фидеров и вершинок.
6) в итоге - мой тубус очень органично вписывается и, прошу прощения - входит в карман моего тубуса. *во дал* Кстати большой тубус тоже самодельный.:
вот как-то так