LH Oswald прав все же. Мой заброс - это классика маятникового заброса. Если так можно сказать - в движении, а не в статике. Просто кормушке дается дополнительное ускорение и при резком посыле палка гораздо сильнее срабатывает как ктапульта. Ведь многие в маятнике бросают силой рук, а не удилищем. Палка должна работать как катапульта. И кто скажет, что это не правильно, а правильно только за счет рычыга рук и их силы? Это у меня из карпфишинга. И у меня с такой техникой забора получается бросать на наибольшие расстояния. И в карпфишинге и фидером. Карповиками метров на 150 махну, фидером, фоксовским горизонтом, до сотни. Дальше бросать как-то и не пытался, нужды не было.
Ни разу не видел, чтобы на соревнованиях карпятников, на дальность, кто-то бросал с земли. Видел такой приме заброса только в кино. Это экзотика. Видел боковую технику заброса, с плеча. Эффектно, далеко и точно. В стане карпфишинга такой техникой пользуются единицы. Пытался, но освоить до конца не смог. Летит далеко, но не точно. Иногда применяю, когда справа по берегу чисто, а над головой и сзади ветки, кусты, трава.