недавно совершенно случайно приметил у серии АХ Speedmaster у хевика и медиума вершинки различаются.при этом посадочный диаметр одинаков.у хевика ,если мерить у тюльпана они реально толще.Особенно сильно удивитесь при тестировании шимано.
недавно совершенно случайно приметил у серии АХ Speedmaster у хевика и медиума вершинки различаются.при этом посадочный диаметр одинаков.у хевика ,если мерить у тюльпана они реально толще.Особенно сильно удивитесь при тестировании шимано.
А кто сказал что 10 oz, покажи мне международный или хотя бы наш, российский, стандарт на определение теста вершинок?Комплектовать фидер, у которого тест бланка 100 грамм, вершинками с реальным тестом в 10oz это, мягко говоря, перебор.
По-моему, я видел это здесь, во втором абзаце. https://salapin.ru/magazine/magazinen4_11.htmlА кто сказал что 10 oz, покажи мне международный или хотя бы наш, российский, стандарт на определение теста вершинок?
Леонид обобщил то, что он нашел на просторах инета. Но никто из производителей этого не придерживается, каждый лепит во что горазд.По-моему, я видел это здесь, во втором абзаце. https://salapin.ru/magazine/magazinen4_11.html
Серёг,я для себя примерно так и решил.Главный критерий для выбора вешки,у меня следующий:Интересно, если тест вершинок это так, ерунда, Бери любую, лишь бы тест бланка не превысить и по дну не волочилась, и лови.
Сейчас оформлю в золото в прибитую тему...Серёг,я для себя примерно так и решил.Главный критерий для выбора вешки,у меня следующий:
1.вершинка должна способствовать безпроблемному добросу кормушки до точки.
2.вершинка должна взводиться не срывая кормушку.(на течке без проблем)
3.чётко фиксировать поклёвку.
Всё!Я даже не знаю сколько,какая вешка в унциях и граммах.Знаю,что одна мягче другой и усё.
Следует принять за аксиому и прекратить прения.Серёг,я для себя примерно так и решил.Главный критерий для выбора вешки,у меня следующий:
Всё!Я даже не знаю сколько,какая вешка в унциях и граммах.Знаю,что одна мягче другой и усё.
Пять балов!Всё!Я даже не знаю сколько,какая вешка в унциях и граммах.Знаю,что одна мягче другой и усё.
...Всё!Я даже не знаю сколько,какая вешка в унциях и граммах.Знаю,что одна мягче другой и усё.
Сейчас оформлю в золото в прибитую тему...
Следует принять за аксиому и прекратить прения.
Оппонентам, попробуем зайти с другого бока.... Тест вершинок - это сферический конь в вакууме...
Если перевзвешивать кормушки и сравнить с маркировкой производителя,можно огрести немало удивления.Оппонентам, попробуем зайти с другого бока.
Предположим, забрасываем кормушечку в 50г., понимаем что надо чуть потяжелее - 60г.
Затем мы берем в одну руку эту в 50, а второй поочерёдно достаём из "заветного сундучка", одну за одной кормушки и сравнивая их вес пытаемся на глаз подобрать "шестидесятку". Или всё-таки смотрим на маркировку нанесённую изготовителем
Ещё не маловажный фактор:Серёг,я для себя примерно так и решил.Главный критерий для выбора вешки,у меня следующий:
Пользуюсь самоделками, но если среди покупных кормушек такая же ситуация, как и с вершинками(разброд и шатания), то это и подтверждает, если возникает внутренняя потребность и желание, привести всё своё добро в порядок.Если перевзвешивать кормушки и сравнить с маркировкой производителя,можно огрести немало удивления.
ну тогда нужно прикупить "течномер" "ветроскоп" дальномер и т.п.Пользуюсь самоделками, но если среди покупных кормушек такая же ситуация, как и с вершинками(разброд и шатания), то это и подтверждает, если возникает внутренняя потребность и желание, привести всё своё добро в порядок.
Повторюсь, на мой взгляд, польза от всяческих измерений(взвешиваний) в первую очередь не столько в абсолютной точности, а определение фактической разницы между вершинками(кормушками), что и позволит точнее подстраиваться под ситуацию на воде.
Если я правильно понял,Алексей описал две диметрально-противоположные ситуёвины.И с ним трудно не согласиться.ИМХО бонусные экземпляры таки чаще клюют при статичной кормушке.
Согласен , но здесь танцуем не от вершинок , а от кормушек.Если я правильно понял,Алексей описал две диметрально-противоположные ситуёвины.И с ним трудно не согласиться.
Но эти маркировки уже помогают не путем подбора ставить вершинку, а сразу знать, что лайт мягче медиума и т.д. Не столько важен "тест", сколько знание, какую вершинку поставить сразу, вытащив из тубуса. А уж подстройка по мере необходимости.По тому же принципу маркирует свои вершинки и микадо, не указывая конкретного цифрового значения , на них пишут "лайт";"медиум";"хэви"...