Тесто

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
В принципе тесто наживка интересная. Помню в детстве карася только на него и ловили.
Вот только механические свойства у него не ахти.
Попробовал вчера поджарить в масле шарики из теста. Нормально получилось. Достаточно плотная верхняя оболочка и мягкая структура внутри. Хорошо насаживается и хорошо держится. Густера одобрила)))

Время жарки минимальное, от 3 до 5 секунд.
 

Active Loafer

Участник
Регистрация
28 Мар 2009
Сообщения
17
Адрес
Украина, Киев
В принципе тесто наживка интересная.
Вот только механические свойства у него не ахти.
Попробовал вчера поджарить в масле шарики из теста. Достаточно плотная верхняя оболочка и мягкая структура внутри. Хорошо насаживается и хорошо держится.

Мне кажется что плотная внешняя оболочка сокращает количество уверенных поклёвок по сравнению с более мягкой насадкой. Для пучшего удержания теста на крючке можно насадить на него несколько маленьких шариков пенопласта, а на них уже лепить мягкое тесто. Выдерживает несколько забросов.
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
В принципе тесто наживка интересная. Помню в детстве карася только на него и ловили.
Вот только механические свойства у него не ахти.
Попробовал вчера поджарить в масле шарики из теста. Нормально получилось. Достаточно плотная верхняя оболочка и мягкая структура внутри. Хорошо насаживается и хорошо держится. Густера одобрила)))
Время жарки минимальное, от 3 до 5 секунд.
Да!.... Вы , Батенька - гурман!:)
Тесто можно приготовить и попроще. Крутое тесто замесить и хорошо промыть под струйкой холодной воды - будет как мягкая резина.
Второй способ - пожарить блинчик толстенький - 4-5 мм. На том же масле. Потом порезать на кубики или для особо эстетствующего карася вырезать высечкой "таблетки". Весьма привлекательная насадка.
 

bolt

Banned
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
345
Адрес
Москва
То, что тесто отсекает мелкую рыбу - примитивная п..дёшь.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Из статьи непонятно почему отдано предпочтение пшенной муке (а не ржаной, кукурузной, геркулесу и т.д.).
И второй вопрос: не пробовали ли армировать магазинное ароматизированное тесто и сравнить.
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Позволю себе небольшую ремарку к статье :) Коллега по работе всю жизнь карася ловит на тесто. Замешивает его либо на воде и нерафинированном масле (при ловле мелкого карася), либо на яйце и молоке. Использует готовую блинную муку. Рецепт весьма прост на мой взгляд. В первом варианте вода, мука, масло и ванилин. Берем воду и постепенно вмешиваем муку до получения мягкой нежной однородной массы. Смазываем руки нерафинированным масло и переминаем тесто руками еще минут 15-20, предварительно всыпав в него ванилин. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или в пакет, убираем в холодильник. С утра вытаскиваем и едем ловить карасиков)))
:)
Второй рецепт не менее прост. Одно яйцо, 50 мл молока с растворенной в нем чайной ложкой меда. Смешиваем яйцо с молоком до однородной массы (не взбивать!) и в эту смесь начинаем добавлять муку до состояния крутого теста. Затем также в пленку или пакет и в холодильник на 3-4 часа минимум. Утром берем с собой и уже на месте катаем шары, нанизываем на крючок и ловим. Шары он обычно катает (на глаз) от 8 до 12 мм.
Остатки теста и одного и второго он обычно убирает в морозилку до следующей рыбалки. При этом не армирует тесто. Первый вариант с маслом весьма не плохо держится в течении 3-5 перезабросов, а второй из-за наличия яйца вообще долгоиграющая насадка.

ЗЫ: В редких случаях по ранней весне добавляет протертый в мелкую терку чеснок:)
ЗЗЫ: По факту второй рецепт - это рецепт для приготовления бойлов)))
 
Последнее редактирование:

Шимано

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2017
Сообщения
303
Возраст
59
Адрес
Москва
…а,вместо протертого чеснока сухой из пакетиков подойдет?
 

bolt

Banned
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
345
Адрес
Москва
…а,вместо протертого чеснока сухой из пакетиков подойдет?
Если Вы добавите сухой чеснок и у Вас не будет клевать, Ваш мозг Вас тогда съест, потому что натуральный окажется лучше, но и это ещё не всё, потому что много обстоятельств в рыбалке и в клёве карася.
 

bolt

Banned
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
345
Адрес
Москва
Позволю себе небольшую ремарку к статье :) Коллега по работе всю жизнь карася ловит на тесто. Замешивает его либо на воде и нерафинированном масле (при ловле мелкого карася), либо на яйце и молоке. Использует готовую блинную муку. Рецепт весьма прост на мой взгляд. В первом варианте вода, мука, масло и ванилин. Берем воду и постепенно вмешиваем муку до получения мягкой нежной однородной массы. Смазываем руки нерафинированным масло и переминаем тесто руками еще минут 15-20, предварительно всыпав в него ванилин. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или в пакет, убираем в холодильник. С утра вытаскиваем и едем ловить карасиков)))
:)
Второй рецепт не менее прост. Одно яйцо, 50 мл молока с растворенной в нем чайной ложкой меда. Смешиваем яйцо с молоком до однородной массы (не взбивать!) и в эту смесь начинаем добавлять муку до состояния крутого теста. Затем также в пленку или пакет и в холодильник на 3-4 часа минимум. Утром берем с собой и уже на месте катаем шары, нанизываем на крючок и ловим. Шары он обычно катает (на глаз) от 8 до 12 мм.
Остатки теста и одного и второго он обычно убирает в морозилку до следующей рыбалки. При этом не армирует тесто. Первый вариант с маслом весьма не плохо держится в течении 3-5 перезабросов, а второй из-за наличия яйца вообще долгоиграющая насадка.

ЗЫ: В редких случаях по ранней весне добавляет протертый в мелкую терку чеснок:)
ЗЗЫ: По факту второй рецепт - это рецепт для приготовления бойлов)))
Тесто это не геркулес, а точнее геркулес и манка наше всё. На одном из болот мужики ловили карася на тесто с добавлением белка от яйца, ловили - ловили года 3 да рыба клевать перестала. Вопрос почему?
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
…а,вместо протертого чеснока сухой из пакетиков подойдет?
Думаю сухой лучше пойдет в прикормку, а вот тесто лучше сдобрить свежим :)
Либо же можно сделать по другому!))) Вмешиваете сухой чеснок в тесто, выдержав его часа четыре в холодильнике, достаете и катаете шарики, затем варите их как пельмени до всплытия, отбрасываете на полотенце, обваливаете в манке и вуаля!))) Прекрасная насадка готова))) Манка для легкого пыления, варка для раскрытия аромата чеснока))) Но это на мой, сугубо непрофессиональный, взгляд))) Если я ошибаюсь, то я уверен найдутся здесь более опытные рыбаки, которые меня поправят)))
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Берем воду и постепенно вмешиваем муку до получения мягкой нежной однородной массы. Смазываем руки нерафинированным масло и переминаем тесто руками еще минут 15-20, предварительно всыпав в него ванилин. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или в пакет, убираем в холодильник. С утра вытаскиваем и едем ловить карасиков)))
:)
В далеком детстве делал такое тесто, аналогичное из геркулеса, садился на велик и в ночь за карасиками... :)
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Господа! Спорить не буду! Комментировать матерщину "Болта" не собираюсь, это обязанности модератора. Просто поделился своим взглядом на ловлю рыбу на тесто! Отрицать "Болту" то что он не пробовал - просто глупо! Когда вы наживляете на крючок обычное тесто, или в силу своей лени - хлебный мякиш - вы конечно же кормите мелочевку, которая сбивает эту насадку моментально. Когда вы используете армированное тесто - ну короче нет смысла что-то объяснять тем, кто не дочитал до конца статьи или просто не понял содержания!
Предполагаю, что большинство оппонентов не внимательно прочли статью, либо не дочитали её до конца, поскольку не поняли основного смысла статьи. Для тех кто не понял, кратко повторю:"В умелых руках тесто это аналог макухи, распаренного гороха, это носитель основного запаха прикормки либо любого другого:мотыль, опарыш, кофе, чеснок, куриная печень и многое многое другое!" Для придания тесту прямо на берегу реки нужного аромата понадобится всего 10-15 секунд и несколько движений пальчиками! Вы знаете какой-либо другой аналогичный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ носитель запаха ??)))) ..... я не знаю!
Удачи...
Я внимательно прочитал Вашу статью! И уже не впервые слышу о армировании теста или манки. Просто имею своё мнение о необязательности применения армировки. Ваша статья весьма интересна и информативна. За что Вам огромное спасибо и лайк от меня))) А эксперимент с перемолотой в муку пшенкой уже у меня в блокноте)))
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
А почему именно пшено на муку? не прозвучало ...
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
А почему именно пшено на муку? не прозвучало ...
Так как по мнению автора статьи пшеничная мука более привлекательна для сорной рыбы, а пшенная менее. Хотя на моих водоемах прикормка с пшеном привлекает и мелочевку. Но идея интересная, так как карась весьма любит пшено)))
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Так как по мнению автора статьи пшеничная мука более привлекательна для сорной рыбы, а пшенная менее. Хотя на моих водоемах прикормка с пшеном привлекает и мелочевку. Но идея интересная, так как карась весьма любит пшено)))
Это из серии "по данным английских ученых" или есть ихтиологическое заключение? иначе это эмпирический взгляд, т.е. антинаучный:)

И никто мне не может ответить, почему угас интерес к ароматическому магазинному (крашеному) тесту. На прилавке лежит копеечное долгоиграющее тесто (с консервантами для долгого хранения) слива, кукуруза, клубника и т.п. но на него не клюет. Может ответ кроется в натуральности ингредиентов?
 
Последнее редактирование:

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Это из серии "по данным английских ученых" или есть ихтиологическое заключение? иначе это эмпирический взгляд, т.е. антинаучный:)

И никто мне не может ответить, почему угас интерес к ароматическому магазинному (крашеному) тесту. На прилавке лежит копеечное долгоиграющее тесто (с консервантами для долгого хранения) слива, кукуруза, клубника и т.п. но на него не клюет. Может ответ кроется в натуральности ингредиентов?
Скорее всего Вы правы))) Чем натуральнее продукт, тем он более привлекателен)))
 
Сверху