SERJ
2
Есть люди, подъезжающие вплотную к берегу, не всегда за собой убирают мусор. А нести до машину им тем более не захочется.... Если мы хотим иметь чистые берега, то почему бы не согласится с тем, что машину нужно ставить на удалении?
Есть люди, подъезжающие вплотную к берегу, не всегда за собой убирают мусор. А нести до машину им тем более не захочется.... Если мы хотим иметь чистые берега, то почему бы не согласится с тем, что машину нужно ставить на удалении?
Тут я пожалуй влезуТе,кто неубирал мусор,тот и не будет.Пока их,как котят в их же дерьмо носом не ткнуть,да ещё и за их же деньги.Рыжий прав!!!Есть люди, подъезжающие вплотную к берегу, не всегда за собой убирают мусор. А нести до машину им тем более не захочется.
Ну ты прям кардинальные случаи выбираешь....у меня на этот случай "попутчик" есть(лопатка такая ) и совесть есть,которую папка с мамкой с детства прививалиКроме всего прочего, ради того, чтобы, музыка "ум-ца, ум-ца"... не орала на водоёме в ухо... Только за одно это, я очень сильно одобряю подобные нормы!
Не уверен в прямой связи. Подъехать и разгрузиться на берег, я уверен, никого не оштрафуют. Потом так же, собрался, подогнал машину и загрузился. Вопрос мусорки на берегу - это уже след вопрос. Тут тоже, кстати, не обойдёмся без снимания 3-х шкур! Охрана водоёмов - комплекс мероприятий. На первых порах не нужно бояться перегнуть палку, ничего страшного не случится, если "гоблины" этим летом перечислят по месячному заработку в бюджет за мойку машин и мусор... Хватит одного сезона, чтобы понять как это больно и дорого стоит, вести себя по свински.Есть люди, подъезжающие вплотную к берегу, не всегда за собой убирают мусор. А нести до машину им тем более не захочется.
На Оке водоохранная зона 200 метров (для МР про 200 метров я не уверен), т.е. для разгрузки\погрузки надо будет пройти 200 метров от\до машины. Все это время рыболовный (не очень дешевый) скарб будет лежать без присмотра. Я не уверен, что какой-нибудь судак на литеру М не решить что-то себе прикарманить.Не уверен в прямой связи. Подъехать и разгрузиться на берег, я уверен, никого не оштрафуют. Потом так же, собрался, подогнал машину и загрузился.
На тех берегах, что интересны только "рыболовам" мусору не меньше.Что касается рыболовов, то не нужно обольщаться - пакетов от прикормок порой не меньше, чем бутылок из под Клинского... Повоспитывать не мешает очень многих и из моих коллег по увлечению!
Посмотрите что происходит у нас в посещаемых рыбаками местах. Смотреть с 12:25. В это место ездят только рыбаки, для отдыхающих там ничего интересного нет.На тех берегах, что интересны только "рыболовам" мусору не меньше.
Если машины ставить за 200м от берега - положение улучшится? Сомневаюсь..Посмотрите что происходит у нас в посещаемых рыбаками местах.
На тех берегах, что интересны только "рыболовам" мусору не меньше.
Нельзя по закону. Запрещено все, даже движение. Тебя в этот момент снимают на камеру-фото и привет, штраф.Подъехал, выгрузился, отогнал машину - чего казалось бы проще?
Дороги идут вдоль воды, далее - поля. Максимально возможное = 20 метров. Дальше?Не удаётся отогнать. на положенное - отгони на максимально возможное.
Бред редкостный. Сейчас народ приезжает на машинах и не увозит мусор, можно подумать, если он будет ходить пешком и таскать весь скарб с собой, то мусор он будет забирать?! Самому-то не смешно?Если мы хотим иметь чистые берега, то почему бы не согласится с тем, что машину нужно ставить на удалении?
А пока ты будешь ловить, другие судаки прикарманят машину или колеса или магнитолу и т.д.Я не уверен, что какой-нибудь судак на литеру М не решить что-то себе прикарманить.
Только ухудшится. Потому что сейчас есть свиноты, полусвиноты и нормальные люди. Первые срут всегда, независимо от. Вторые, при наличии рядом машины мусор все же заберут, пусть в 20% случаев и только свой. Третьи забирают и свой и чужой. После 200 м первые никак не поменяются, вторые мусор будут оставлять и мы с вами уже не сможем забрать с собой по 4-5 мешков мусора, которые мы сейчас увозим на машине. Знаете, я не то что 200, я и 50 м чужой мусор не понесу.Если машины ставить за 200м от берега - положение улучшится? Сомневаюсь..
Я в подтверждение этой фразы привёл пример.
Согласен. Причем эти 20% ( может даже больше) люди немолодые, которые просто перестанут ездить на озеро "за 200м до берега". Я вижу часто этих людей - дай им бог здоровья.при наличии рядом машины мусор все же заберут, пусть в 20% случаев и только свой. Третьи забирают и свой и чужой.
Мусор, это следующая тема. Классический пример - запрет жвачки и вообще плевков в некоторых странах ЮВ Азии. Все видели как ведут себя китайцы? Как плюют по 15 раз в минуту, совершенно фантастически попадая в открывающиеся двери лифтов. автобусов, окна и т.д. И есть такие же китайцы через границу, которые никуда не плюют вообще и никогда? это одни и те же люди. Их различает только штаф 400 дол и неминуемость наказания.Если машины ставить за 200м от берега - положение улучшится? Сомневаюсь..
Машину можно подогнать и никуда ничего не носить. Не нужно передёргивать и доводить ситуацию до абсурда! Нравственный закон внутри нас и никто ничего нам не должен... Мусор убрать, это - по совести и не нужно ставить это на торги.Только ухудшится. Потому что сейчас есть свиноты, полусвиноты и нормальные люди. Первые срут всегда, независимо от. Вторые, при наличии рядом машины мусор все же заберут, пусть в 20% случаев и только свой. Третьи забирают и свой и чужой. После 200 м первые никак не поменяются, вторые мусор будут оставлять и мы с вами уже не сможем забрать с собой по 4-5 мешков мусора, которые мы сейчас увозим на машине. Знаете, я не то что 200, я и 50 м чужой мусор не понесу.
1. НЕЛЬЗЯ, тебе еще третий раз повторить, что по закону - НЕЛЬЗЯ. А в таких случаях тебя именно за это и оштрафуют. Или под кирпич тоже можно заехать, выгрузиться, и вернуться обратно задним ходом? Типа не нужно передергивать?Машину можно подогнать и никуда ничего не носить. Не нужно передёргивать и доводить ситуацию до абсурда!