Dimson
Участник
Здесь что, сайт правительства РФ?. Но я хочу и я требую от Правительства РФ, чтобы ...
А толстосумов заставить крепко раскошеливаться
К тому же, власть видит проблему совсем иначе, чем народ.
Единственный выход - самоорганизация народа. Чтобы организованно, а не поодиночке и истерично, донести до власти свои необходимые и категоричные требования.
Путей к самоорганизации много. Раз уж православные, наденьте таки крест и начните ходить в церковь. Может, не столько ради уважения к РПЦ, а сколько ради общения с собратьями по вере (всё ж в церкви не глядят друг на друга агрессивно и оценивающе, как на улице).
Организуйте совместную деятельность. Уберите двор или организуйте дворовый футбол/хоккей своих детей и сами, вместе, за них поболейте.
Агитируйте знакомых в соседних дворах за то же.
Забираете ребенка из д/сада или пришли к нему в школу - общайтесь, знакомьтесь. Просто, по-соседски, знайте, кто живет рядом и как его зовут. Те же кавказцы знают поименно и по степени родства не только всех в своем ауле/селе, но и в соседних. Вот это очень значимо.
Последние десятилетия насаждается культ индивидуальности. Мол самому взять от жизни все, без оглядки на окружающих (иногда ступая по их головам) - это нормально, это в лучших демократических традициях.
А в тех же Штатах нормально позвать просто соседей ( не коллег по работе или других нужных людей) на День Благодарения попробовать свою индейку, или самим, в любой выходной день сходить по-соседски в гости со своей домашней выпечкой. Где-нибудь у нас вы такое видели?
ТСЖ - попытка обьединиться и почувствовать себя хозяином хотя бы в своей панельной девятиэтажке. Но из этой идеи делают профанацию.
Организация совместной деятельности, не только досуговой но и хозяйственной (СП, товариществ, комунн, совхозов - да называйте как хотите), идентификация себя как члена коллектива - это необходимость для настоящего и основа для будущего.
У того же Кавказа - весь вторичный авторынок, продуктовый, строительный рынки. Средняя Азия - строительство и пассажирские перевозки. Пример совместного хозяйствования, однако.
Власть и "гости с юга" завязаны вместе на деньгах (откаты, раб.сила и прочее). А деньги подвинуть можно только идеологией (верой) или общим, совокупным решением государствообразующей части социума - дееспособной, пока ещё, части русскоязычного населения.