Обломай тюльпан заподлицо (срежь) и надень его заново на клей.Хотя опять небось предложат обломать по второе кольцо.
Обломай тюльпан заподлицо (срежь) и надень его заново на клей.Хотя опять небось предложат обломать по второе кольцо.
Приобретайте на Фотоны Про, Шимановские вершинки.У меня нет фотонов про, но у меня вопрос. А какие такие великие потери если с обычных вершинок пересесть на усиленные??? Эстетика поклёвки? Или не увидим того "головастика", который жадно обсасывает опарыша?
PS Весь ваш остальной диалог напоминает тему: "Ёжики плакали и кололись, но продолжали грызть кактусы"
Андрей, да есть такие как шимано, усиленные называются.Приобретайте на Фотоны Про, Шимановские вершинки.
это самое мудрое решениеПриобретайте на Фотоны Про, Шимановские вершинки.
Одобрямс за поддержку идеи. А то вода мутится, мутится, мутится. Зачем покупать то, что ломается. Поклевка подлеца в пол кило весом, совсем не та чем у густеры в 100 гр. Да и зачем нужна такая густера.это самое мудрое решение
Да они ваще все не нужны. И фидер туда же - в топку.А какие такие великие потери если с обычных вершинок пересесть на усиленные??? Эстетика поклёвки? Или не увидим того "головастика", который жадно обсасывает опарыша?
А как тогда от нуля уйдёшь?Не все же,как Старнак девять лещей ОПом считают.А какие такие великие потери если с обычных вершинок пересесть на усиленные??? Эстетика поклёвки? Или не увидим того "головастика", который жадно обсасывает опарыша?
Утрировать вот только не нужно. Все нормальные поклёвки, нормальной рыбы, на нормально построенной снасти которые видны на про вершинке, уверен, что также видны и на усиленной. Другое дело эстетика поклёвки в таком случае хромает. Но на результат, я не думаю что уж так сильно повлияет. Для рыбы которую ты хочешь наловить и сложить в спичечный коробок, есть пикеры. Разговор снова в кашу не нужно превращать.Логически закономерная кульминация:
Да они ваще все не нужны. И фидер туда же - в топку.
Берем китайский стеклянный дрын - и вперед. Привязав за комель к дереву. Сазан, ежели чо - и яго уташшшыт, а на то, что меньше сазана, но иногда имеет сволочную привычку попадаться и мешать основному лову - будем "фиксить" колокольчиком.
Описываю случай: поздней осенью 2012, при попытке половить прудового карася, осознал, что прошная унцовая вершинка только обозначает поклевку, потому как карась вконец обленился. Прошной 0,5 у меня не было. Пришлось настраивать Волжанку(там есть 0,5 стекло). Из четырех/пяти подсечек Фотоном с унцовой вершинкой доставал одного карася. Переобувшись, результат вырос из пяти - четыре. Стеклянную вершинку колбасило ветром нещадно, карбоновая была бы уместней. Карась достаточно "достойный".PS Комрады, опишите мне случай, например если у вас 1OZ вершинка "пушинка" и она вас спасла от ОП и вы наловили достойной рыбы. Но перед ответом советую подумать, если бы была усиленная, многое бы поменялось?
Ну тогда извините. Влез, был не прав.Описываю случай: поздней осенью 2012, при попытке половить прудового карася, осознал, что прошная унцовая вершинка только обозначает поклевку, потому как карась вконец обленился. Прошной 0,5 у меня не было. Пришлось настраивать Волжанку(там есть 0,5 стекло). Из четырех/пяти подсечек Фотоном с унцовой вершинкой доставал одного карася. Переобувшись, результат вырос из пяти - четыре. Стеклянную вершинку колбасило ветром нещадно, карбоновая была бы уместней. Карась достаточно "достойный".
Я не стал покупать усиленные - была возможность сравнить в магазине со стандартными. У меня сложилось впечатление, что усиленные примерно на пол унции жестче, чем стандартные. Или мне показалось?Ну тогда извините.
Это все касается лета и бойкой активной рыбы. Там у меня и колокол на донке, бывало, кверху дном подлетал. Осенью бывают выкрутасы. Сам бы не поверил, но лично видел разницу между прошными 1 унция и 0.5, пока не поставил 0,5, поклевки были как из последних сил и реализация хромала. Очень поздняя осень, условия очень слабого течения. Это при шнуре! На моно, наверное, и с полунцовкой ничего не увидел бы.Утрировать вот только не нужно. Все нормальные поклёвки, нормальной рыбы, на нормально построенной снасти которые видны на про вершинке, уверен, что также видны и на усиленной.
Я думаю даже еще более жесткие.Я не стал покупать усиленные - была возможность сравнить в магазине со стандартными. У меня сложилось впечатление, что усиленные примерно на пол унции жестче, чем стандартные. Или мне показалось?