Думаю Вам должно быть видней при ловле на малой речке. Малые реки - это вообще отдельная тема. На нескольких мною обловленных малых рек - я также с упорством искал леща, пройдя немало километров по берегам рек и пробуя в разным местах - в основном с заилённым и глинистым дном ( также и теневые места ), как правило искал бровки, ямы с переходом в глубину ( начало этих мест ). Скажу честно в этих реках леща ( подлещика ) нет, на ямах и бровках столах я находил крупных ершей в летний период, а вечером к темноте ёрш выходил уже к берегам, также в нескольких местах попадалась густерка не особо хороших размеров. Я западал в тему конкретно делая прикормки из пшённой каши или смесь разных каш, а также и магаз. прикормки, ну и опарыш и червь. Нет не одного даже подлещика. Есть вся рыба - щука, окунь, плотва, язь, елец, уклейка, густёрка ( густёрка кстати малочисленна ), ерш, налим, карась ( в том числе и гибрид ), линь.
Если Вы видели, что кто - то уже ловил леща ( подлещика ), значит поймать можно и ловят, желаю Вам удачи в поиске перспективного места.
Даже на некоторых малых речках я не ловил голавля, в виду большинства на речке язя ( подъязка ). И упирался также в поимку голавля, но безуспешно. На мною задаваемые вопросы местным рыбакам - А есть - ли лещ ( подлещик ) в речке, они отвечали, что сейчас нету, а когда - то был давно и попадался, и голавли тоже попадались - да какие, а вьюнов в болотистых местах под берегом - прям руками ловили.
Так - что делай те выводы и ищите леща ( подлещика ). Да и поворот речки - я бы не сказал, что это прям уловистое место. Удачи Вам.