Alex0799
2
Действительно повезло ...в современном кабеле обмотка из толстой фольги...Сегодня крупно повезло.
Действительно повезло ...в современном кабеле обмотка из толстой фольги...Сегодня крупно повезло.
У тройки аккуратнее гиб, радиус гиба меньше.Мужики, какой толщины лист лучше взять? Нашел, где купить - 3мм 1800, 4мм 2500!
Ох, не благодарное это дело. Особенно если обрабатывать в ручную. Свинец очень мягкий металл, это с виду он хорошо обрабатывается, а на самом деле инструмент в нем вязнет.Мужики, какой толщины лист лучше взять? Нашел, где купить - 3мм 1800, 4мм 2500!
Ох, не благодарное это дело. Особенно если обрабатывать в ручную. Свинец очень мягкий металл, это с виду он хорошо обрабатывается, а на самом деле инструмент в нем вязнет.
В моем понимании, если учесть высокую ковкость свинца лучше всего делать из него грузила методом холодного штампа но для этого нужны очень прочные формы и гидромолот. А так изготовлять форму и выливать грузила. При этом если образец груза сделать из пластилина, то можно очень неплохо поработать с формой и зацепестостью груза, что позволит сокращать общий вес кормушки. Есть еще один вариант - это самоклеющиеся груза для балансировки колес грузовых автомобилей. Они состоят из ячеек по 50 гр. Как раз две ячейки это кормушка в 100 гр. На сайте где-то есть фотографии кормушек которые я делал при помощи этих грузов. Кстати дно держат очень неплохо. Коробка в которой 20 полосок (4 секции по 50 гр.) стоит 1290 рубл. Цена в среднем за кормушку получается 35 рубл. + время изготовления.Андрюша, свинец есть чем заменить?
Смело бери 4мм. Если для кормушки нужна полоска потоньше, (для малых весов) то отрезаешь узкую полоску и даже на плотной деревяшке расплющишь молотком до нужной толщины.Мужики, какой толщины лист лучше взять? Нашел, где купить - 3мм 1800, 4мм 2500!
Андрюша, да ты предлагаешь целое производство организовать! Я на это не способен, буду гнуть груза из листа!В моем понимании, если учесть высокую ковкость свинца лучше всего делать из него грузила методом холодного штампа но для этого нужны очень прочные формы и гидромолот. А так изготовлять форму и выливать грузила. При этом если образец груза сделать из пластилина, то можно очень неплохо поработать с формой и зацепестостью груза, что позволит сокращать общий вес кормушки. Есть еще один вариант - это самоклеющиеся груза для балансировки колес грузовых автомобилей. Они состоят из ячеек по 50 гр. Как раз две ячейки это кормушка в 100 гр. На сайте где-то есть фотографии кормушек которые я делал при помощи этих грузов. Кстати дно держат очень неплохо. Коробка в которой 20 полосок (4 секции по 50 гр.) стоит 1290 рубл. Цена в среднем за кормушку получается 35 рубл. + время изготовления.
Игорь, я понял, спасибо! Просто думал сэкономить 700 рубликов!Смело бери 4мм. Если для кормушки нужна полоска потоньше, (для малых весов) то отрезаешь узкую полоску и даже на плотной деревяшке расплющишь молотком до нужной толщины.
А вот из 3мм уже не сделаешь 4мм.
Зайди в шиномонтаж и набери снятых грузиков. И сэкономишь, и работать удобно.Игорь, я понял, спасибо! Просто думал сэкономить 700 рубликов!
Так их же плавить надо, или я чего-то не понимаю? Как их к кормушке крепить?Зайди в шиномонтаж и набери снятых грузиков. И сэкономишь, и работать удобно.
Они легко сгибаются по сегментам, откалиброваны точно. Плавить не надо - согнул по кормушке и вставил проволочную петлю. А чтобы не разгибались (бывает при набивке кормом), можно просверлить и заклепать, либо шуруп. Вот и грунтозацеп.Так их же плавить надо, или я чего-то не понимаю? Как их к кормушке крепить?
Надо посмотреть на них в живую! Новые видел, а на использованные не обращал внимание! Ты делаешь с такими грузами?Они легко сгибаются по сегментам, откалиброваны точно. Плавить не надо - согнул по кормушке и вставил проволочную петлю. А чтобы не разгибались (бывает при набивке кормом), можно просверлить и заклепать, либо шуруп. Вот и грунтозацеп.
Игорь, из 4мм отлично получаются груза 50-60 гр и далее. Все что меньше именно что "узкая полоска", что сразу же убирает достоинство быстрого всплытия. Зато узкие груза гораздо лучше держат дно, чем лыжи. Я даже делал сборные груза 4+2 мм чтобы были узкие и держали дно. Если же основной вес кормушек до 40-60 гр, то лучше 2мм свинца ничего не найти. Хотя его изредка приходится подгибать (это если не колхозить шурупы и т.д.).Смело бери 4мм.
Дима! Из 4мм толщины всегда расклепаешь любую толщину.Если же основной вес кормушек до 40-60 гр, то лучше 2мм свинца ничего не найти.
Это смотря где! Я обхожусь 28-56 граммами....Тем более Лексеич будет ловить в Питере, а там течняк приличный и веса понадобятся большие.
Да, именно с ними. Хотя есть и листовой, из него делаю веса полегче.Ты делаешь с такими грузами?
Это смотря где! Я обхожусь 28-56 граммами.