Такой,валялся без дела.Теперь есть чем шаловливые ручёнки занять.
Передние стойки,да и задние (смотрю тоже тюнингованые) из чего ваял?Особенно интересует нижний узел.
Задние стойки- алюминиевые диаметром 16 мм и длиной 70см ( по длине возможны варианты: при моем росте в 170см мне хватает такой высоты спинки)
Передние - длиной 55-60см... На стойках просверлил по 4 отверстия
диаметром 5мм. Первое отверстие - расстояние 2см от начала стойки; остальные- с интервалом в 5см ( тут тоже возможны варианты).
Пятки и их крепление: диаметр пятки- 70-80мм, в зависимости от того какой будет уголок для крепления ( у меня - 25 на 25мм: поэтому и первое отверстие сделано на расстоянии 2см от начала...). На пятку с обратной стороны приклеить кусок резины, чтобы не скользила на наклоне...Материал пятки - любой (у меня- толстый текстолит)
Диаметр первого отверстия зависит от диаметра втулки, в которую вставлен болт, стягивающий уголки... Например, для болта в 5мм внешний диаметр втулки может быть 7-8мм. Длина втулки - 17мм,т.е. обязательно больше,чем диаметр стойки. При стягивании болтом уголки упираются на втулку и пятка свободно перемещается на нужный угол при наклонной поверхности...
Для чего остальные отверстия на стойках, я думаю понятно, тут я не стал заморачиваться насчет телескопической системы... пришел, сел- неровно-опустил передние ноги на нужную высоту и зафиксировал болтом с гайкой...
Да, и ещё, почему делал отверстия на 4-х стойках... Дело в том, что при увеличении размера сиденья высота стула уменьшается, т.е. расстояние от земли до сиденья становится меньше на те сантиметры, на которые увеличился размер сиденья...Для комфорта поднимаешь передние и задние стойки на нужную высоту и фиксируешь болтами...