Приветствую вас дорогие друзья. На днях удалось выбраться на Москва реку в район Марьино обкатать новые снасти подаренные компанией Maximus.
Договорились с моим боевым товарищем Андреем о встрече в три часа утра, и после преодоления некоторых преград на пути оказались на месте. Птицы поют, вокруг никого, в общем красота.
По прикормке немного не срослось, в местном магазине
не оказалось того, чего хотелось, и поэтому купил 2 кг Дунаев премиум карп сазан. Но здесь выручил Андрей и дал пачку Дунаев лещ черный. Замешал по килограму того и того и добавил ароматику Дунаев Big fish. Пока все это настаивалось приступили к сбору снастей.
Всегда приятно попробовать что то новое и неизведанное и мне предоставилась возможность обкатать новинку 19го года Maximus Invader в росте 3.6 метра и тестом 90грамм. А так же покрутить новую катушку Black side Guardian 4500FD. Шнур Watersnake power phantom 0.14 мм. Заморачиваться с монтажом не стал, связал Петлю Гарднера.
Рельеф дна в точке ловли знаком, поэтому для промера много времени не понадобилось. Площадка после свала с мелким камнем на дистанции примерно 40 метров.
Первая кормушка 50 грамм полетела легко и непринужденно. Бланк после заброса выпрямился быстро и это порадовало. Зная о том, что по прогнозу будет довольно сильный ветер, поставил квивертип 60 гр. Когда сгибал его руками дома, он казался немного жестковат, но в собранном состоянии оказался информативным. Следующие закормочные забросы получалось положить прямо в цель, палка не гуляла. Перехлестов на кольцах не замечено, тюльпан на кончике свою работу выполняет. Есть небольшая придирка к ручке. Была бы она чуть покороче, была бы сказка. В силу своих особенностей бросаю только сидя и приходилось чуть выше держать руки. Но не критично, и в целом на комфорте не отразилось.
Катушка очень порадовала. Не сбросила ни одной петли на протяжении всей ловли. Ход плавный, без дерганий и люфтов. Кормуху 50 гр выматывает на ура. Фрикцион отрабатывал на твердую пятерку. Это подтвердилось при вываживании добротных лещей впоследствии.
После первого заброса с насадкой, минут через
десять, попадается первый подлещик грамм на 700. Сразу скажу друзья, мой садок находится в ремонте поэтому принцип ловли поймал-сфоткал-отпустил. Потом попадались знаменитые марьинские батоны. И через какое то время знатный загиб и садится лещ, для вываживания которого попросил Андрея помочь с подсаком, так как у меня мой силиконовый, предназначен для форели и все таки коротковат для фидерной ловли. Здесь то и пришло время проверки фрикциона и удилища. Лещ оказался резвый, башкой мотал как надо)). Тут стоит отметить звонкость палки. Кроме дуги, каждый рывок этого красавца сопровождался конкретным чувствительным ударом в руку. Конечно получил огромное удовольствие от вываживания. Спасибо Андрею за помощь. Андрей кстати сказать отловился очень даже не плохо, и общий вес составил 20+кг. Лещи его баловали с завидной регулярностью. Я тоже продолжал ловить плотву и подлещиков. И по итогу поймал 7 лещей-полещиков и штук 10 плотвы.
Рыбалкой остались довольны. Снасти отработали надежно , рыба поймана, удовольствие через край. Теперь собираюсь с этим комплектом за карпом. Там думаю проверка предстоит посерьезнее.
Всем доброго здравия и нхнч. Выбирайтесь на рыбалку пораньше и почаще. Спасибо.