Рыбалка для инвалидов

Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
10
Адрес
Москва
Приветствую вас дорогие друзья. После прохождения очередного курса реабилитации, удалось выехать на любимый домашний коммерческий водоем половить карпа. Погода в этот день решила побаловать теплом. Исключение составлял порывистый ветер, дующий куда и как ему хотелось.
Так как половить и в очередной раз понагружать новый фидер хотел наверняка, решил разместиться на малом пруду водоема, так называемом ВИПе.
Из снаряжения взял с собой уже полюбившийся фидер Maximus Invader в росте 3,60 и тестом 90 гр. Катушка Black side Guardian 4500FD. Так как рыбалка предполагала борьбу с карпом, намотал на нее монофильную леску диаметром 0,25мм.
По прикормке замешал Traper big carp и Дунаев премиум карп клубника. Из насадки кукуруза и опарыш.
Итак, закармливался без промера, так как водоем относительно ровный с песчаным дном. Дистанцию выбрал в 25ти метрах от берега. Первые пять кормушек полетели точно в цель. Нацепил поводок и стал потирать руки в предвкушении. И первый карпик не заставил себя долго ждать, произошел плавный такой, душевный загиб вершины. Подсечка и вот они минуты борьбы с бойкой рыбой. Первый в садке. Затем второй, третий. После этого прошел небольшой дождик и в это время клев немного затих. Спустя полчаса произошел еще один мощный загиб. Подсекаю и понимаю, что это что то более весомое чем предыдущие экземпляры. Хорошо, успел клипсу скинуть. В итоге этот парень измотав мне половину катушки, паровозил влево вправо минут пять. Играя фрикционом и надо отдать должное палке, гасила эти бешенные рывки надежно, удалось подвести эту морду поближе. Но к моему большому огорчению этот злыдень нашел все таки то ли бровку, то ли какую то корягу на дне и благополучно засел в ней. Попытался дать слабину и подождать, но все безрезультатно и как следствие обрыв. Печально, но ладно. Дрожь прошла, нужно ловить дальше. А дальше попадались карпики поменьше, но тоже бойцы с характером.
Подводя итог скажу, что рыбалка удалась. Палочка с катушкой борьбу выиграли и если бы не обидный обрыв, реализация была бы стопроцентной.
И да, друзья мои, я знаю, что много рыболовов недолюбливают, или откровенно ненавидят платные пруды, но поверьте, мне, человеку на инвалидной коляске важна доступность да и вообще возможность половить. Не везде на диких водоемах можно половить на коляске. Поэтому прошу строго не судить. И всем ни хвоста ни чешуи. До встречи на водоемах.
 

Вложения

Сверху