Сегодня ехал домой и встрял в пробку, и передо мной освободилось место на парковке возле рынка. Решил скоротать время, переждать пробку.
Бродив между рыночного изобилия, наткнулся на лоток с раками. И что то так захотелось... под пивко, с хлебушком намазанным хорошим сливочным маслом.
К сожалению сухого укропа зонтиками не было, купил пару больших пучков зелёного укропа, пяток лимонов. И домой.
Первым делом поставил самую большую кастрюлю с водой на плиту. Подождал пока закипит вода и поочерёдно всыпал 6 ложек крупной соли с горкой, на 6 литров воды. Плюс одну ложку сахара. Два пучка укропа, 6-8 горошин перца, и пару листиков лаврушки.
Как всё закипело ключом, загрузил вымытых в ванной раков. Дождался пока всё закипит. Засёк 20 минут, убавил температуру и стал исходить слюной от запахов. Через 20 минут, выключил плиту, влил 150 грамм водки в кастрюлю, накрыл крышкой и побежал в магазинчик -пекарню за горячим хлебушком.
И вот тут произошло что то непонятное, по этому рецепту варю раков последние лет 20, а здесь, то ли раки, то ли отсутствие зонтичного укропа. Но что то было не так.......
После того как поужинали, спохватился что не сфотографировал всё действие, уж очень кушать хотелось, сел за комп и вспомнил о других фото с раками.
Если позволите, я их выложу ниже.
Я описал свой традиционный рецепт, может быть кто поделится своими рецептами? Я слышал что раков
варят в молоке, маринуют в майонезе, делают из них суп и т. д.
И ещё, чем их кроме пива вкусно запивать???
Напоследок фото сделанные этим летом.
Донские раки!
Они иногда зовутся голубыми.))
Закладка.
Процесс пошел!
Засекаем 20 минут
Приятного аппетита!
Бродив между рыночного изобилия, наткнулся на лоток с раками. И что то так захотелось... под пивко, с хлебушком намазанным хорошим сливочным маслом.
К сожалению сухого укропа зонтиками не было, купил пару больших пучков зелёного укропа, пяток лимонов. И домой.
Первым делом поставил самую большую кастрюлю с водой на плиту. Подождал пока закипит вода и поочерёдно всыпал 6 ложек крупной соли с горкой, на 6 литров воды. Плюс одну ложку сахара. Два пучка укропа, 6-8 горошин перца, и пару листиков лаврушки.
Как всё закипело ключом, загрузил вымытых в ванной раков. Дождался пока всё закипит. Засёк 20 минут, убавил температуру и стал исходить слюной от запахов. Через 20 минут, выключил плиту, влил 150 грамм водки в кастрюлю, накрыл крышкой и побежал в магазинчик -пекарню за горячим хлебушком.
И вот тут произошло что то непонятное, по этому рецепту варю раков последние лет 20, а здесь, то ли раки, то ли отсутствие зонтичного укропа. Но что то было не так.......
После того как поужинали, спохватился что не сфотографировал всё действие, уж очень кушать хотелось, сел за комп и вспомнил о других фото с раками.
Если позволите, я их выложу ниже.
Я описал свой традиционный рецепт, может быть кто поделится своими рецептами? Я слышал что раков
варят в молоке, маринуют в майонезе, делают из них суп и т. д.
И ещё, чем их кроме пива вкусно запивать???
Напоследок фото сделанные этим летом.
Донские раки!
Они иногда зовутся голубыми.))
Закладка.
Процесс пошел!
Засекаем 20 минут
Приятного аппетита!