Tanat
2
А с травой, несущейся по течению, ну и прочим мусорам как бороться? Как распологать удилища? На Оке достает вся эта хня.
Плетню поменять на моно, чаще перезакидывать или вообще не ловитьА с травой, несущейся по течению, ну и прочим мусорам как бороться? Как распологать удилища? На Оке достает вся эта хня.
Ё-моё, точно, Сереж!!! Как я сразу не подумал про завершение карьеры рыболова? )))Плетню поменять на моно, чаще перезакидывать или вообще не ловить
Не, я серьезно, когда говно налипает с такой скоростью, что за 1 выматывание кормушки приходится 2 раза останавливатся, класть фидер на стойки и чистить кольца... А если лещ там на крючке? Да ну нах такую рыбалку.Ё-моё, точно, Сереж!!! Как я сразу не подумал про завершение карьеры рыболова? )))
Ни разу (на Оке, где "дубинил") не попадал так, чтобы счищать гавно во время вываживания. За полночи налетало травки, конечно, но потряс и слетала большая часть ))Не, я серьезно, когда говно налипает с такой скоростью, что за 1 выматывание кормушки приходится 2 раза останавливатся, класть фидер на стойки и чистить кольца... А если лещ там на крючке? Да ну нах такую рыбалку.
На Оке не попадал так, а на верхней МР было.Ни разу (на Оке, где "дубинил") не попадал так, чтобы счищать гавно во время вываживания. За полночи налетало травки, конечно, но потряс и слетала большая часть ))
угу, я тоже в прошлом году, там же,после дождей поперся...через минуту после заброса уже все в говнищще и периодически чуть не целые кусты проплывалиНа Оке не попадал так, а на верхней МР было.
На Оби обычное явлениеСергей правильно написал,что ставить моно,но у меня всегда плеть.Когда забиваются кольца,она лучше режет бутор,что позволяет смотать еще часть плетенки,правда в этот момент фидер держишь в одной линии с плетью.Это при выматывании,но если села рыба и забились кольца есть 2 выхода.Тупо уходишь от реки в глубь берега и вытаскиваешь рыбу волоком,когда нет такой возможности-бросай фидер и хватай плеть руками,повезет вытащишь,а нет так нет Фидер ставь почти вертикально и желательно на ближайшем высоком месте.ПробуйА с травой, несущейся по течению, ну и прочим мусорам как бороться? Как распологать удилища? На Оке достает вся эта хня.
Да хоть щас, только фидер нет еще )На Оби обычное явлениеСергей правильно написал,что ставить моно,но у меня всегда плеть.Когда забиваются кольца,она лучше режет бутор,что позволяет смотать еще часть плетенки,правда в этот момент фидер держишь в одной линии с плетью.Это при выматывании,но если села рыба и забились кольца есть 2 выхода.Тупо уходишь от реки в глубь берега и вытаскиваешь рыбу волоком,когда нет такой возможности-бросай фидер и хватай плеть руками,повезет вытащишь,а нет так нет Фидер ставь почти вертикально и желательно на ближайшем высоком месте.Пробуй
совсем не проблемаА скоро еще пух полетит с начало с ветел потом с тополей, для меня это проблема похлеще травы
Ни фигасе не проблема Никакой монофил не спасает. Пух собирается в колбасню на леске на узле петли, до 10 см жду , потом срезаю все нах и перевязываю.совсем не проблема
1. монофил спасает ситуацию на 50%
2. перед входом лески в воду притапливаю ветку "ветвистую"
есть. . .все как ты делаешь . .только потом плетню складываешь чтоб пучек мусора в складке оказался затем опускаешь в кружку с водой пополаскал пару секунд чтоб воды набрал берешь пальцами дерг и его нету . .каждый раз этим удовольствием занимаюсь ))). . . Чем плотнее пук и суше тем труднее снять. . . . .На Оке постоянно налипает на шнур какая-то волокнистая дрянь, очень плохо снимаемая.
Когда больше, когда меньше.
Приходится каждые несколько забросов выматывать кормушку до узла, чтобы дрянь у тюльпана собралась в один комок, потом отпускать и утомительно удалять.
Шнур внатяг, дрянь оттягиваешь ногтями в сторону и вверх-вниз по шнуру, чтобы перерезало. Просто по кусочку отщипывать замучаешься.
Вопрос: нет ли какого хитрого инструмента для ускорения процесса?