Проба портрета...

Ну ладно,ждем рыболовных отчетов из Лао !
Правильно. Чего теперь ворошить.
Главное что проехали маршрут весь и даже больше. Люди живы.

А насчет отчетов по рыбалке - будут наверное. Но значительно позже
Пока по ЛАО другие цели - не до рыбалки на ближайшие 2 года.
В следующем году 3-4 раза придется туда ездить.
И в 14-м так же...

SeaCat

Бывалый
Спасибо за коммент

Про волынщика: лично для меня, в этом кадре, важны были руки и лицо ...

Почему аромат ?- вот как раз поэтому...каждвй додумает как ему нравится

А я, когда я увидел поближе, сразу вспомнилось :

Пол не чуя под собою
Между небом и землёю
Как во сне с тобой танцую
Аромат духов так манит
Опьяняет и дурманит
Ах как сладко в нём тону я
Так близки наши тела
И безумные слова
Без стыда тебе шепчу я

Ах, какая женщина....

Про портрет ... куда бы вы запостили ?:)

Да я не знаю,как надо на самом деле -я чуствую когда мне нравится или возникает диссонанс
Вот без подписи под блондой вообще непонятно, кто это зачем и что она делает -простослучайный момент, лицо в толпе,едешь на эскалаторе - там таких тьмы
Мне думается -в Портрете надо постарться раскрыть смысл, характер человека,момент или еще что то -ну как художник - портретист,что то идею ,смысл наверное ;)
Волынщик -очень удачна верхняя часть снимка ,момен пойман, но равновесия кадра нет,хочется продолжить , а ще лучше - увидеть мех и все картинку,а это можно в вертикальном кадре
То что там в яндексе фото - так ведь на то он и яндекс:pфото - есть даже термин такой - яндекфотографы :) ,посмотрите достойные портреты на фотосайте -там есть очень сильные люди, ну еще есть масса инфы про портрет в инете, комозиция там, золотое сечение,равновесие - все это приходит с опытом.
все имхо конечно !

Просто, смотря на ваши пробы портрета, не сдержался...и споросил - ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ ?
Прорвало

Последнее редактирование:

SeaCat

Бывалый
И вот закину и свой портрет
Можете настрочит - что так снимать нельзя и неправильно и неположенно !
Снимал давно, экспериментировал, в полутьме
Счас сморю - вроде и шумит , и резксть там где не нужно,зато какая...чего то ...

Пепсикольщик

Старожил
Счас сморю - вроде и шумит , и резксть там где не нужно,зато какая...чего то ...
Мне лично, такие портреты нравятся

Что можно и что нельзя,- это не мне говорить - я фотик взял в руки 3мес назад

Я тему так и назвал ПРОБА портрета.... я-пробую и прислушиваюсь к советам:)

На каком фотосайте советуете посмотреть то, что нравится вам?

Пепсикольщик

Старожил
Лоботомия мне покоя не дает:D

сайт 35фотору- вроде там крутые фотографы...

просмотрел - лоботомии полно... народ хвалит.

Вот эти фото, лично вам, нравятся ?

мне нравятся

Вложения

По мне: портрет один из сложнейших жанров в фото.
И один из самых основных и старейших жанров
Портрет может быть любым.
Главное, что можно подглядеть как это делают или делали другие. Ибо снято много. Очень много. Есть, на что смотреть.
Сложно сделать, что то уникальное. Так как это уже сделано задолго до нас. Поэтому остается смотреть и пробовать разные варианты.

Для меня портрет - темный лес. Ничего в нем не понимаю. И боюсь даже пробовать...
Есть два основных типа портрета:
- портрет для семейного альбома (самый массовый)
- портрет как жанр (штучный, требующий понимания, который не стыдно повесить на стену и он будет нравится другим)

З.ы. Не берите за эталон Яндекс фотки. Как и не читайте перед обедом советских газет.

Степаныч

Старожил

мне нравятся
Валера, посмотри портреты М. Наппельбаумана и С. Сараханова, один творил в начале 20 века, второй современный, но у обоих есть общее.

SeaCat

Бывалый

мне нравятся
Кадрирование - такой технический прием , инструмент ДИП,им можно многое выразить и почеркнуть,когда это в тему - этого не замечаешь, когда все портреты почему то обрезаны и кадр неуравновешен ,- я заметил и возмутился :)
Масса книг и руководств по портерту, мастер классы и прочее, все можно прочесть
Фотосайт - он так и называется - там разный уровень и не такой звездный ,можно спросить и подсмотреть технику и приемы, как на 35,запоститесь туда, там террариум единомышленников быстро научит ;)
И мне эти кадры тоже не особо понятны - не всегда понимаю , зачем так скадрировано и почему :) и конечно все индивидуально
Ну а мне нравятся такие портреты

Вложения

Степаныч

Старожил
Кадрирование - такой технический прием , инструмент ДИП,им можно многое выразить и почеркнуть,когда это в тему - этого не замечаешь, когда все портреты почему то обрезаны и кадр неуравновешен ,- я заметил и возмутился :)
Масса книг и руководств по портерту, мастер классы и прочее, все можно прочесть
Фотосайт - он так и называется - там разный уровень и не такой звездный ,можно спросить и подсмотреть технику и приемы, как на 35,запоститесь туда, там террариум единомышленников быстро научит ;)
И мне эти кадры тоже не особо понятны - не всегда понимаю , зачем так скадрировано и почему :) и конечно все индивидуально
Ну а мне нравятся такие портреты
Как правило режут сильно когда хотят передать выражение лица, глаз или или фактуру.
Если тебя ни что не отвлекает от портрета, значит он откадрирован правильно, если ты не можешь сосредоточиться на лице, значит в кадре что то лишнее. Я в своё время посмотрел много портретов Мастеров, в них одно общее - сперва ты непроизвольно концентрируешся на лице и только потом начинаешь обращать внимание на детали. ИМХО ч/б портреты более выразительные чем цветные. В цвете нужно так сбалансировать снимок по цвету, чтобы ни что не отвлекало о основного.

пингвин

Бывалый
Слезу выдавливает... мож хватит... "жизнью утомлённый", "сложная судьба" повеселее позадорнее накидать надо... пооптиместичнее чтоли надо быть

Степаныч

Старожил
Переделал... вроде поинтереснее получилось))
Однозначно лучше, вернее реалистичнее. Снимок стал мягче, уже взгляд на на нём задерживается, глаза стали более выразительными, В общем снимок можно включить в свою коллекцию:thumbup:, а первый в топку.

Пепсикольщик

Старожил
... "жизнью утомлённый", повеселее позадорнее накидать надо... пооптиместичнее чтоли надо быть
Это фото сделано на танцплощадке. в этот момент дед танцует...но беруши в ухи вставил;)
так что , не все так плохо...

Пепсикольщик

Старожил

Я чисто спросить...разве ваше фото правильно кадрировано? глаза должны быть на пересечении линий...или я не прав? у вас откадрировано 2х3 (4х6)

Вложения

SeaCat

Бывалый
Я чисто спросить...разве ваше фото правильно кадрировано? глаза должны быть на пересечении линий...или я не прав? у вас откадрировано 2х3 (4х6)
А блин поймали!:confused: Раз глаза должны быть - значит должны !Этот кадр идеальным вовсе не считаю, он нерезан и действительно снизу зажал немного и кадр не сбалансирован
В тот момент о сечении и не думал совсем :crazy: другое было в голове :crazy: так что не ищите тут логики, ее тут нет, А просто он как этюд был в серии
вообще сайт вроде про рыбалку,вот на фотосайте любят разбирать фото и выносить диагнозы :)

Сверху