Приятное кино про рыбалку

Zeus

Старожил
Для начала можно снять кино на мелководной быстрине, чтобы было видно, где пятно от прикормки, вывалившейся из кормушки, а где поводок с насадкой.
Понятно, что картина будет не полной, но какое-то представление (первое приближение) можно будет получить.

slvn

Бывалый
Для начала можно снять кино на мелководной быстрине, чтобы было видно, где пятно от прикормки, вывалившейся из кормушки, а где поводок с насадкой.
Понятно, что картина будет не полной, но какое-то представление (первое приближение) можно будет получить.
Я так и не знаю, чем снимать. Нужна камера на NTSC, которую опустить под воду. Есть беспроводной комплект FPV, бъет аж на километр. Камера на нем убогая. Можно и все остальное сварганить, чтобы девайсом управлять дистанционно. Сделать плавучую платформу, например. Только вот с камерой не определиться. В киносъемке ничего не понимаю, а тем более в условиях плохой видимости.

Lexatrials

Новичок
В рубреке "Рыбалка с ... сегодня Максим Нестерцов покажет нам как он ловит окуня на реке. Будет использовать в основном черви и слаг от компании Bait breath Fish tail оснащённым на легком шарнирном монтаже с овсетным крючком.
Оператор и монтаж:
Куров Алексей (http://vk.com/lexakyrov)
Музыка:
Lyvo – Seaside (Short Edit)

Андрей240884

Бывалый
For Life: The Story of Abu Garcia

Очень интересный фильм о старейшей фирме изготовителе катушек Abu Garcia. С чего началось конструирование катушек, от истории основателя фирмы до настоящего времени. Фильм на англ.языке, получил огромное удовольствие.

OberstOliver

Старожил
Очень интересный фильм о старейшей фирме изготовителе катушек Abu Garcia. С чего началось конструирование катушек, от истории основателя фирмы до настоящего времени. Фильм на англ.языке, получил огромное удовольствие.
Ты знаешь разговорный английский?

Как крупный лещ, карп и язь реагирует на опарыша в точке
[video]https://youtu.be/HYIhN9RUQH4[/video]

Классное видео. И далеко не первое из показывающих явно: если на точке есть активная товарная рыба, то ты еще поди заставь ее взять твою насадку.
Ох уж мне этот дуализЪм... То ли почаще перекидывать, фантазируя с насадкой и подачей, то ли ждать пока очередной пылесосик
доберется до твоего крючка.

А может на обедненный корм переходить при шевеленках? Или наоборот сыпать....
Я в полном замешательстве если честно.

Я который раз на подводном видео замечаю, что опарыша рыба не очень охотно ест, и нередко выплевывает. Мелкий инертный корм она гораздо охотнее подбирает. И каждый раз понимаю, что если рыба клюет хотя бы раз в 10 минут это не говорит о том, что ее нет на точке. Как раз наоборот, ее там очень много. К сожалению, пока не видел видео, в котором тестировались бы дипы, вот это было бы очень познавательно

OberstOliver

Старожил
[video]https://youtu.be/HYIhN9RUQH4[/video]
У меня сложилось впечатление, что надо попробовать одного опарика. Вроде как эта кучка (пучек) чем то пугает рыбу.

ctencen

Старожил
Этот ролик вызвал бурю комментариев фидерменов на тему:"Как влияет длина поводка на его поведение в толще воды на течении?" ИМХО, полезное видео от Михаила.
Видео конечно полезное,но на глубине хотя бы 5м там немного все по другому,но даже в данном видео видно, что в некоторых местах прикормка просто лежит, а как оно там на данном ресурсе дааавно есть ролик

SM

Moderator
Ну все снято красиво, и вполне правильно, для того, как снимали. Только, тема не раскрыта, нет разных углов лески и разных длин отводов к кормушке, а когда ловишь на глубине, под берегом, или под обрывистой бровой, или с лодки, то отвод часто почти вертикально стоит! А от этого зависит очень много!

ctencen

Старожил
Ну все снято красиво, и вполне правильно, для того, как снимали. Только, тема не раскрыта, нет разных углов лески и разных длин отводов к кормушке, а когда ловишь на глубине, под берегом, или под обрывистой бровой, или с лодки, то отвод часто почти вертикально стоит! А от этого зависит очень много!
УУУУУУУУУ началось, да он не так сидел и не так глядел... как бы мне было нужно.
Он снял ,то что снял , а вот можно на основании увиденного делать какие то далеко идущие выводы-это большой вопрос.Но на вопрос который был поставлен в начале фильма он ответил

SM

Moderator
УУУУУУУУУ началось, да он не так сидел и не так глядел... как бы мне было нужно.
Вот не надо придумывать того, что я не говорил! Я сказал "для тех условий, которые он задал для своей съемки, все четко и правильно, и отлично". Но, в общем и целом, совершенно не интересно.

SM

Moderator
у тебя нет видео доказательств, что отвод стоял вертикально. Вот когда они будут, тогда и докажешь.
Ты о чем? Я не собираюсь ничего доказывать, мне это совершенно не надо. И видео от меня не будет, я апологет старых подходов, посмотрел, проработал и изучил вопрос, написал статью. А вот если кто-то снимет так, чтобы было полезно, наверное, посмотрю.
В этом, конкретном, кино, человек сделал такую оснастку и так расположил удилище и леску, чтобы прижать оснастку ко дну на любом поводке, и красиво это подтвердил на разных длинах и насадках. При этом не важно, что там говорят (а у меня и звука то нет в компе). Все отлично видно, что оснастка сделана и расположена именно с целью прижатия ко дну любого поводка.

Последнее редактирование:
Сверху