Nicky
Старожил
В унитаз жалко . Я бы попробовал утяжелить грунтом (сабанееев), тока надо смекнуть что во что добавлять - обычно сухую прикормку добавляют в слегка переувлажненный грунт, здесь случай необычный .
Я бы сказал строго наоборот.1. Переувлажнить прикормку после оттаивания. 2. Добавлять грунт до восстановления нужной консистенции прикормки.В унитаз жалко . Я бы попробовал утяжелить грунтом (сабанееев), тока надо смекнуть что во что добавлять - обычно сухую прикормку добавляют в слегка переувлажненный грунт, здесь случай необычный .
Отличие не знаю,но на Волге и Тверце отлично работал спешл желтый лещ и просто спешл лещ (зелнный)+сенсас черный лещ мешал 2 к 1+сенсас лещ белже+мелкий мотыль 200 гр. (В Твери по моему проблематично найти мелкого,да и крупного брал в подвале на конопляниковой).Может быть и получается дорого,но результативно.Поскольку в прошедшем летнем сезоне изпользованием сабанеевских прикормок как-то не очень доволен ( кроме разве что базы спорт чёрной и арколена - они своих денег стоят ), то в следующем сезоне планирую полностью перейти на трапер / гуткевич.
Поэтому есть несколько вопросов:
1. В чём принципиальное отличие между сериями Special и Super
2. какие лучше добавки использовать - Концентраты (100 гр на 8-10 кил смеси) или Smell Additives (250 гр на 5-7 кил)
3. Собственно наверно самый главный вопрос - какие из прикормок и сухих добавок реально рабочие?
По местам ловли - это в основном реки, главным образом верхняя Волга, основные объекты ловли - лещ/подлещик/плотва, в прилове часто подъязок. Было бы хорошо, если кто-нибудь поделился своими составами, наработками по траперу именно по верхней Волге, можно в личку.
PS Тему прочитал всю, инфу на traper.by тоже...
Еще серия Special ничего, плотвиная собирает подлещика и плотву здорово на весенней Пахре. В следующий сезон планирую попробовать серию Gold по серьезному.Стоит еще обратиь внимание на серию Sekret. По плотве и лещу при холодной воде нормально работает.
Переходи спокойно.следующем сезоне планирую полностью перейти на трапер
Думал,может и сенсас и работал ,но гуткевич крупный лещ+сенсас уступал,траперу желтому лещу.И я не думаю ,что кто то ловит на чистую прикормку без "наполнителей".И написал не просто так супер пупер рецепт,эксперементровал не один год на ВВ.А не думали, что из этого состава работал Сенсас, а трапер больше как наполнитель? Сказать, что прикормка рабочая можно, если тестировал в чистом виде, а не "2 кг ГГ+100 грамм Трапер. Обловился. Вывод - Трапер работает".
1. Super - более мелкофракционная и более активная с большим содержанием активных частиц.Поскольку в прошедшем летнем сезоне изпользованием сабанеевских прикормок как-то не очень доволен ( кроме разве что базы спорт чёрной и арколена - они своих денег стоят ), то в следующем сезоне планирую полностью перейти на трапер / гуткевич.
Поэтому есть несколько вопросов:
1. В чём принципиальное отличие между сериями Special и Super
2. какие лучше добавки использовать - Концентраты (100 гр на 8-10 кил смеси) или Smell Additives (250 гр на 5-7 кил)
3. Собственно наверно самый главный вопрос - какие из прикормок и сухих добавок реально рабочие?
По местам ловли - это в основном реки, главным образом верхняя Волга, основные объекты ловли - лещ/подлещик/плотва, в прилове часто подъязок. Было бы хорошо, если кто-нибудь поделился своими составами, наработками по траперу именно по верхней Волге, можно в личку.
PS Тему прочитал всю, инфу на traper.by тоже...
Принципиальной разницы нет. Серия "Super" в своем составе имеет чуть больше качественных ингридиентов чем серия "Special" и предназначена для применения в более сложных условиях, в том числе и на соревнованиях. В данной серии всего 4 вида прикормки. В серии "Special" - 8 прикормок.1. В чём принципиальное отличие между сериями Special и Super
Это конечно все хорошо, но у меня в этом сезоне было более 50 % рыбалок поплавочных + иногда с фидером уходит более 4 кил сухой за 6 ч ловли (это там, где рыбка любит пожрать и побольше ), так что в большинстве своём сенсасом кормить ну очень дорого. По сухим добавкам. что в пакетах по 250 и 400 гр отзывов как-то немного...Отличие не знаю,но на Волге и Тверце отлично работал спешл желтый лещ и просто спешл лещ (зелнный)+сенсас черный лещ мешал 2 к 1+сенсас лещ белже+мелкий мотыль 200 гр.
С полавком не ловлю.Но думаю,что прикормки будет уходить меньше,но не намного.Да сенсас стукает по карману,но за зимний период можно и подкупать.А трапер ИМХО достойная прикормка и по лещу и по плотве.Это конечно все хорошо, но у меня в этом сезоне было более 50 % рыбалок поплавочных + иногда с фидером уходит более 4 кил сухой за 6 ч ловли (это там, где рыбка любит пожрать и побольше ), так что в большинстве своём сенсасом кормить ну очень дорого. По сухим добавкам. что в пакетах по 250 и 400 гр отзывов как-то немного...
Сережа, ты же всегда был непривередлив в прикормках. Твой же лозунг, что пофиг, какая прикормка, лишь бы не совсем без нее и механика нормальная.PS Чем не понравилось объяснить не смогу, испытываю так сказать личную неприязнь ))
Я и сейчас не привередлив )Сережа, ты же всегда был непривередлив в прикормках. Твой же лозунг, что пофиг, какая прикормка, лишь бы не совсем без нее и механика нормальная.