В жор по первому и последнему льду.водохранилище слабое течение а рыбка подлещик плотва густёрка
В жор по первому и последнему льду.водохранилище слабое течение а рыбка подлещик плотва густёрка
Разумеется.а если приезжаешь на день и остаёшься на ночь всё таки наверное нужно докармливаться. внизу всё снямают же
Ты видел, как Сергей подсекает? Пока там лещ хвостом туда-сюда, он уже в двух метрах надо дномпосетила такая мысль - засекаем леща, он естественно хвостом туда-сюда и где весь мотыль бережно высыпанный под лункой?
не проблема что? речь пошла про докорм, вот я и развиваю: с одной стороны на твердом дне стая леща вполне может разболтать мотыля по округе, с другой стороны - мотыль зарывается в ил или песок. И если нет в прикормке сухаря или сыпучки, то что тогда под лункой остается, вот в чем вопрос. И как долго данное место будет привлекательно для рыбы. Или например есть массовый подход подлещика до обеда ну на часик, ловим штук 10, дальше затишье, а потом второй подход послеобеденный - и мне так кажется что здесь уже мы будем ловить подлещика в пустой лунке.Мотыль же не лежит на поверхности, он зарывается. Я один раз видел как он зарывается в песок у берега, да так, что после моторной лодки можно было копнуть песок и найти оставшиеся личинки. Так что это не проблема
А если я последнюю пригоршню, которую укладываю в кормушку, чуть поддавливаю, как бы умерщвляю... это я правильно делаю или нет?Если кормить не дохлятиной,а живым мотылём,то даже закопавшись,он постоянно шевелится.
Вот эти шевелёнки мотыльные лещу хорошо известны.Их он улавливает боковой линией.
На них он и плывёт.
Где-то и у меня такое мнение было глубоко в душЕ поэтому и сросил Спасибо за доходчивое объяснение!Всё это ИМХО,на базе личного опыта.