смотря кто рядом сидел я уверен что снасти с одним крючком ,по своей уловистости абсолютно равны,только условия ловли для них нужно подходящие подбирать,тактику ловли,и прочие тонкости,может в тот день на водоеме ты был лутший из лутших,и была бы у тебя матчевка или болонка результат мог быть тем же я могу конечно купить себе штекер,но вот сам процесс ловли с таким удилищем меня не вкатывает,нет мобильности ,если разложился,то уже в лом будет собираться и переезжать в другое место,вот например хорошая заводь ,ты разложил штеккер,поставил платформу,закинул 10шаров прикормки,до этого ты ее еще готовил,вообщем потратил часа 2,только сел ловить а тут подходит местный и говорит что на яме всю ночь тягали бредень,сетки и смотались они за час до твоего приезда.......ну и? просто такой случай имел место быть,я смотался за 15мин и уехал на другое место,а штекерист так и остался там шипеть проклиная всё на свете....потом при следущей встрече, он объявил результат 2-3кг мелочи...и всё..Я в первую рыбалку на штык ловил карася на пруду, в итоге обловил всех кто сидел рядом в разы
сколько со мной рядом не ловили штекеристы,особыми уловами по сравнению с болонщиками они не блистали..махалки меня больше вкатили по уловистости,у самого махалки нет.
Последнее редактирование: