worm
2
Завел речь с одним своим другом, опытным спортсменом-спиннингистом, о шнурах.
позволю привести цитату:
'Хорошие тонкие шнуры, что я знаю: Pro-Jig, Sasame Samuline, Unitika PE PS. названные тобою, по моему скромному мнению, не являются хорошими шнурами'
вот такое вот жестокое мнение опытнейшего спиннингиста..
возник вопрос, неужели шнуры подходящие для фидера, действительно, должны быть другими нежели для спина?
А ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ЖДЁТЕ ОТ ШНУРА? КАКИЕ КАЧЕСТВА ВАМ ВАЖНЫ?
Начну с себя. если я ставлю не моно, а шнур /особенно на стояке/ - в первую очередь он должен быть ТОНУЩИМ. именно поэтому я фаер, например, для себя ставлю на голову выше прошки.
во-вторых, если на течении, он должен хорошо резать воду.
мягкость не имеет значения - а спиннингисту это, пожалуй, важно..
лично для меня пока непонятно, 'за что платить больше' - использую дорогой шнур с теми же ощущениями, что и тонкий фаер несколько лет назад (???)
позволю привести цитату:
'Хорошие тонкие шнуры, что я знаю: Pro-Jig, Sasame Samuline, Unitika PE PS. названные тобою, по моему скромному мнению, не являются хорошими шнурами'
вот такое вот жестокое мнение опытнейшего спиннингиста..
возник вопрос, неужели шнуры подходящие для фидера, действительно, должны быть другими нежели для спина?
А ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ЖДЁТЕ ОТ ШНУРА? КАКИЕ КАЧЕСТВА ВАМ ВАЖНЫ?
Начну с себя. если я ставлю не моно, а шнур /особенно на стояке/ - в первую очередь он должен быть ТОНУЩИМ. именно поэтому я фаер, например, для себя ставлю на голову выше прошки.
во-вторых, если на течении, он должен хорошо резать воду.
мягкость не имеет значения - а спиннингисту это, пожалуй, важно..
лично для меня пока непонятно, 'за что платить больше' - использую дорогой шнур с теми же ощущениями, что и тонкий фаер несколько лет назад (???)
Последнее редактирование модератором: