Добрый вечер. Извините,что вмешиваюсь в ваш диалог.Вы ведь все правильно пишите: коромысло для течения,обычные зимние снасти для полива.Все правильно,тут просто кому как нравиться ловить. Техника ловли естественно отличаеться друг от друга особенно в поклевках,но и не отлько в них.Закорм происходит не сколько по другому ,чем на стоячке.Лично я на течение закармливаюсь след. образом: беру около 200 гр. чистого мотыля(обязхательно чистого без грязи и обязательно живого) в этом тоже есть своя фишка,ну вот
,набиваю кормушку и опускаю на дно,затем несколько раз приподымаю и опускаю как бы такими действиями делаю углубление в мягком иле,и аккуратно высыпаю из кормушки мотыля в это углубление.Живой мотыль ,за счет того что он живой
хорошо закапываеться в ил,а когда подходит подлещик то на долго задерживаеться на лунки ,мотыль закопан а собрать его быстро ему не получаеться. Например ночью подлещик ориентируеться только органами осязания и обоняния(губы,плавники,боковая линия),мотыль движеться в иле(копошиться) и подлещик подходя начинает копаться. Я попадал сколько раз( опять же в Конаково),когда достаешь подлещика ,а у него вся морда в иле.Вообщем закорм происзходит таким образом,но конечно в дальнейшем периодически докармливаю. Лично я не сторонник мотыля с грязью(это лично мое мнение),просто где его мыли ни кто не знает кроме тех кто мыл
. Ловлю в Конаково на течение коромыслом 7 грамм,поплавок 3-4 грамма
и знаете качает поплавок еще как качает. Пробовал тяжелые вольфрамовые мормышки,но мне показалось коромысло на много интереснее работает.Опять же все это пишу я со своей колокольни и у каждого свое мнение.(Рыбалка это творческий процесс).В стоячей воде закорм произвожу в принципе также,просто не много погодя кормушку мотыля рассыпаю над дном.И самое главное надо определиться,что на данный момент рыбе интересней: лежащая на дне мормышка(крючок) или играющая мормышка(и тут бывает не всякая игра мормышки может подойти,тоже надо подбирать).Ну вот в принципе и все,может кому-то вся эта моя писанина покажеться нудной и старой,а может кому-то и понадобитьсяю Не обесудьте,все это писал изходя из своего опыта.