4.20... да, получается что будет самое разумное решение. за совет/подсказку благодарю.Понятно, что схожее, но на той же Оке есть точки, где будешь трешкой комфортно ловить, в других 3.60 придется достать, а в некоторых только 4.20 экстра-хэви и никуда без него. Поэтому надо понять в тех точках, где ловить собрался, что творится. Ну или брать 420 - все равно в хозяйстве пригодится, затем сезон отловить и все станет понятно, какой нужен второй.
Нет. Взяв впритык вверх, ты открываешь себе возможность купить что-то поменьше, не перекрываясь с уже имеющимся фидером. А представь, купил он 390, а потом в ложке оказалось 140гр, а не 100, кто его знает, какими ложками едят рыбу местные дубинщики? И чего, покупать второй фидер, который на 80-90% будет перекрывать собрата?А 3.90 не уверсальней в этом случае?
читал Дмитрий ваше мнение по строю 420/390 (не привычно будет с 4.2 и кормушка) . поэтому и спрашивал на форуме "что и какой и лучше бы"Кроме того, конкретно по фотону, мне модель 420 понравилась больше, чем 390.
Хз, хз. У нас дядьки тоже ложками и 150 и 200 грамм доночничают. Глядя на них погнался за чем-то мощным и выносливым. Купил экстрахевик. Не жалею, конечно, в хозяйстве всегда пригодиться, но убедился, что там 80-100 грамм в крайне редких случаях надо. Чаще не более 40-60 грамм. И это там, где ложками как якорями Не получится у него так же? Или особенности дна известны и там гладкое дно, где только весом кормушки можно удержаться?Нет. Взяв впритык вверх, ты открываешь себе возможность купить что-то поменьше, не перекрываясь с уже имеющимся фидером. А представь, купил он 390, а потом в ложке оказалось 140гр, а не 100, кто его знает, какими ложками едят рыбу местные дубинщики? И чего, покупать второй фидер, который на 80-90% будет перекрывать собрата?
Кроме того, конкретно по фотону, мне модель 420 понравилась больше, чем 390.
Я не на дядек ориентируюсь, течение 12гр плоского на штекерной дистанции я себе очень хорошо представляю. На 50-60м уже без экстра-хэви не обойтись.Хз, хз. У нас дядьки тоже ложками и 150 и 200 грамм доночничают. Глядя на них погнался за чем-то мощным и выносливым. Купил экстрахевик.
Лехко!вчера как то не пришло в голову спросить..
если течение под 8 грамм плоского, дистанция ловли метров 30. смогу на Foton 4.20 (180гр) нормально ловить?
А что там такого в этом месте, что такие веса хочется употребить? Стерлядь там берет что ли? Может неподалеку есть поспокойней и получше место?вчера как то не пришло в голову спросить..
если течение под 8 грамм плоского, дистанция ловли метров 30. смогу на Foton 4.20 (180гр) нормально ловить?
Да, но лучше на другой фидер, например, на тот же фотон, только трешку.вчера как то не пришло в голову спросить..
я имел ввиду ... - вот пример - кидать воблер 2 гр. джиговой палкой 15-35 гр. не совсем то ведь?Лехко!
8 гр под плоского это обычное течение тутА что там такого в этом месте, что такие веса хочется употребить? Стерлядь там берет что ли? Может неподалеку есть поспокойней и получше место?
понял. как и предпологал..Да, но лучше на другой фидер, например, на тот же фотон, только трешку.
Я имел ввиду, чем так привлекательно (в плане рыбалки) именно это место? Может неподалеку есть такое же привлекательное, но более спокойное?8 гр под плоского это обычное течение тут
В фидерной ловле аналогия со спинном не проходит.я имел ввиду ... - вот пример - кидать воблер 2 гр. джиговой палкой 15-35 гр. не совсем то ведь?
кормухи 60 грамм хватит... ну максимум 80гр...
8 гр под плоского это обычное течение тут
..
Чтобы не сломать бланк нужно использовать лески (или шнуры) с разрывной нагрузкой указанной на бланке. Тогда при перегрузе порвется леска а не удочка.Можно и бланк сломать.
8 грамм это спокойное течение у нас. где я обычно ловлю 10-12 грамм. места выбираются как и у всех - куда относительно удобно подъехать и не очень далеко идти.Я имел ввиду, чем так привлекательно (в плане рыбалки) именно это место? Может неподалеку есть такое же привлекательное, но более спокойное?
потому и спрашиваю.. на фидер не ловил. за ответ спасибо. так же и сам думаю.В фидерной ловле аналогия со спинном не проходит.
да, я ловлю например. на торпедо, жесткая придержка. 6-7 метров от берега, условия позволяют. глубина и рельеф дна хороший. а почему такой вопрос?кормухи 60 грамм хватит... ну максимум 80гр
у вас там что, на плоские поплавки ловят?