R-A-M
Участник
по-моему в мае там ажиотаж,доночники отрываются...Замечательно,в мае можно будет организовать совместный выезд,а то Свирь,Финский надо открывать новые горизонты лова ,по бартеру могу спалить точку на дамбе
по-моему в мае там ажиотаж,доночники отрываются...Замечательно,в мае можно будет организовать совместный выезд,а то Свирь,Финский надо открывать новые горизонты лова ,по бартеру могу спалить точку на дамбе
Спасибо за совет! Как раз пару недель назад прикупил штук шесть Фоксов разных весов и нарезал заготовок из ПЭТ бутылок - жена скоро выгонит с этим хламом с кухни! Щас ищу свинец, собираю старые грузы от поломатых кормух для переплавки. Так что мысль моя именно в этом направлении тоже пошла.Ставь быстро всплывающие кормушки. Поможет радикально. Фоксы или самоделки из ПЭТ.
Ну а чем черт не шутит? Можно будет и скооперироваться как-то. За предложение "спалить точку" - спасибо! Но пока там ни разу не был, все больше - на восток от Питера.Замечательно,в мае можно будет организовать совместный выезд,а то Свирь,Финский надо открывать новые горизонты лова ,по бартеру могу спалить точку на дамбе
Вот сырть ни разу не попадалась мне, ни на Волхове, ни на Сяси, видел ее только в уловах сетевиков. А на Сяси сезон в позапрошлом году открывал по плотве, кажись, 16 апреля. А прошлом - на Первомайские праздники еще остатки льда плыли, деревья поваленные, половодье еще было...Сырть начнёт клевать в конце мая,в июне именно в Волхове,ниже плотины. Это на Сяси она клюёт в конце апреля-начале мая.
поздравляю с покупкой!Я тоже за последние несколько лет пристрастился возить фидер подышать на Волхов. Места там зачетнейшие, не только с точки зрения рыбалки. В итоге решил прикупить дачку, чтобы иметь повод ездить почаще и спать с комфортом
На следующей неделе оформляем покупку.
Правда, до воды меньше 200 метров - беда-то какая
Совершенно верно,выше плотину ловятся сом,лещ,судак. Про другую рыбу там не слышал,чтоб ловили. Сам выше плотины не ловлю.ловля леща тама запрещена до 15/06,придется отпускать....
но если правильно понял-можно ловить другую бель?
интересно,а чехонь бывает выше плотины?сырти там нет?
(видел точно -подлещика,судака,сомят...)
ловятся они на донку/фидер?
а мне чехонь наоборот почему-то запомниласьСовершенно верно,выше плотину ловятся сом,лещ,судак. Про другую рыбу там не слышал,чтоб ловили. Сам выше плотины не ловлю.
Чехонь тоже должна вот вот клевать начать,(как и другая бель),но она не интересна с гастрономической точки зрения,а повялить можно другую рыбу: плотву,густеру,галуху(сопу так здесь называют).
Сырть любит струю,поэтому выше плотины её нет. А может ей плотину не перевалить. Её обычно в конце мая-июне ловят доночники,с лодок от плотины и до второго моста. Хотя там запретная зона
Я ловил чехонь на удочку до 50см от поверхности воды на глубине 1.5-2м на обратке от основной струи. Поймал тогда около 10кг размером 15-20 см. Замучился чистить на котлеты Главное попасть на её ход. После того случая её больше не ловлю целенаправленно.
Раз случайно со дна клюнула длинной 37см.
Лещ обычно 1-1.5кг размером. Много подлещика. Иногда попадаются экземпляры весом 2-3,5кг. Рекорд моего деда - 3.9кг в 80х годах(с лодки на донки под кормушкой). Мой пока - 2.5
Зависит размер от того,какая стайка подойдёт на прикормку. Могут быть и подлещики,а могут и за 2кг,но такие менее многочисленны.
Даааа, мне есть к чему стремиться! Пока самый крупный волховский лещок у меня был на 1 300 гр., правда взвешивал пружинным советским безменом. Но я пока первый сезон там отловил. Значительно интереснее, чем на Сяси. Сясь как-то предсказуемее, или я просто больше опыта по ней имею. А на Волхове бывали и полные пролеты, а бывали уловы - за час- полтора 6-7 кил, пока рекорд поболее 12 кг с 9 до 16 дня, но все - подлещик до 1 кг. Пару рыбалок - сомики попадались, но не мне лично, а коллегам по рыбалке, с той же самой точки, откуда у меня вынимался подлещик. Мы так и не поняли, как так получалосьЛещ обычно 1-1.5кг размером. Много подлещика. Иногда попадаются экземпляры весом 2-3,5кг. Рекорд моего деда - 3.9кг в 80х годах(с лодки на донки под кормушкой). Мой пока - 2.5
я своего "леща" тоже безменом взвешивал-показал 800 гр,но теперь то я точно знаю-врали весы-сДаааа, мне есть к чему стремиться! Пока самый крупный волховский лещок у меня был на 1 300 гр., правда взвешивал пружинным советским безменом. Но я пока первый сезон там отловил. Значительно интереснее, чем на Сяси. Сясь как-то предсказуемее, или я просто больше опыта по ней имею. А на Волхове бывали и полные пролеты, а бывали уловы - за час- полтора 6-7 кил, пока рекорд поболее 12 кг с 9 до 16 дня, но все - подлещик до 1 кг. Пару рыбалок - сомики попадались, но не мне лично, а коллегам по рыбалке, с той же самой точки, откуда у меня вынимался подлещик. Мы так и не поняли, как так получалось
PS: Это я все про один фидер пишу.
PPS: Во, портрет с подлещиком нашел:
Обычно дамы так делают - перед тем, как в садок рыбу кинуть, сначало ополаскивают Рефлекторно наверно, чистое убирать на свое место...я рад и все такое,перед уходом решил его сполоснуть от песка-далее,думаю,
все догадались..
да не,у меня тогда и садка то не было,тем более подсачекаОбычно дамы так делают - перед тем, как в садок рыбу кинуть, сначало ополаскивают Рефлекторно наверно, чистое убирать на свое место
Нашлись!здесь обсуждаем все ,что не касаеться вестей с воды.