Россо-Неро
Новичок
10-15 метров заброс??? я сделал пикер со спининга 10-40 (обрезел верхюю часть пополам и вместо его родного кончика приделал полностью колено от лайта 2-10). Так это "чудо" 30 грамм бросает на метров 30-40.
Имелась ввиду видимо дистанция ловли, а не дальность броска.10-15 метров заброс??? я сделал пикер со спининга 10-40 (обрезел верхюю часть пополам и вместо его родного кончика приделал полностью колено от лайта 2-10). Так это "чудо" 30 грамм бросает на метров 30-40.
Угробил хорошую весч10-15 метров заброс??? я сделал пикер со спининга 10-40 (обрезел верхюю часть пополам и вместо его родного кончика приделал полностью колено от лайта 2-10). Так это "чудо" 30 грамм бросает на метров 30-40.
Да я тебе за "Mikado" пасть порву, маргалы выкалю (кризис)да и цена того лайта тоже 20 баксов-микадо
А каков опыт ловли на фидер?Есть ли смысл в качестве первого фидера взять эту палку или лучше все-таки посмотреть в сторону чего-нибудь менее деликатного?
нулевой =)А каков опыт ловли на фидер?
А какие "деликатные снасти" имелись в виду? Если спиннинг, то покупать такой пикер не стоит, велик риск неправильного обращения. Если матч, можно подумать. В общем, сам же видел, это действительно деликатное удилище, и ошибок новичка вроде захлестнувшейся за тюльпан лески она не простит. А вершинки недешевые и найти еще проблема. С другой стороны, покупать - так достойную вещьнулевой =)
Мах, матч.А какие "деликатные снасти" имелись в виду? Если спиннинг, то покупать такой пикер не стоит, велик риск неправильного обращения. Если матч, можно подумать. В общем, сам же видел, это действительно деликатное удилище, и ошибок новичка вроде захлестнувшейся за тюльпан лески она не простит. А вершинки недешевые и найти еще проблема. С другой стороны, покупать - так достойную вещь
Размер рыбы тут, понятно, ни при чем. Ну карпа на трешку ты им не вынешь, а, скорее, он тебя
Тогда, думаю, нормально. С матчем, небось, привык уже перед забросом леску проверять. Только вот заброс кардинально отличается и сначала надо очень осторожно бросать, пока не наступит понимание, что хлестать нельзя.Мах, матч.
Ну а кому сейчас легко?Вот только смущает меня цена в моем любимом магазине: почти 2800р
"Решено, решено, покупаю себе кимоно..."(с) А потом поеду к деду оттачивать технику заброса и переживать успехи и неудачи за флакончиком правильно настоянного зверобоя ;-)Тогда, думаю, нормально. С матчем, небось, привык уже перед забросом леску проверять. Только вот заброс кардинально отличается и сначала надо очень осторожно бросать, пока не наступит понимание, что хлестать нельзя.
Ну а кому сейчас легко?
Если петля есть то, имхо, все равно какая там плетня. И для данного удилища на ближней дистанции вполне можно рассматривать моно.Только вот плетня в наличии у меня яркая желтая от Salmo. Сильно такая расцветка рыбу кошмарит или, при наличии несимметричной петли из моно и поводка из флюо, это не критично?
Я думаю, в эти выхи еще не поздно его опробовать. На водохранилище, например.Купил! Сижу довольный, аки слон на пастбище, в одной руке пикер, другая на клаве.
Он прекрасно работает и с 40гр. Искать такие легкие бесполезно, лучше сделать самому (рецепт в статьях)Уперся в отсутствие легких кормушек, самые легкие оказались на 15гр., бум искать.
...и не ругала бы жена за подрыв семейного бюджетаВ общем, Дмитрий, спасибо тебе за то что ты есть, за то, что есть твои фильмы, и за то, что есть в лаборатории тема про этот пикер, а то так и сидел бы без обновок.
Ага, вот только сам научусьТеперь осталось дождаться фильма про пикер и стоячую воду и будет всем нам великое счастие! )
40гр. сухого веса или уже с прикормкой?Он прекрасно работает и с 40гр. Искать такие легкие бесполезно, лучше сделать самому (рецепт в статьях)
Не поверишь, но жена еще по телефону одобрила покупку удильника, первый раз в жизни!!! Полнолуние наверно %)...и не ругала бы жена за подрыв семейного бюджета
Собственного веса. И полтинник кинет тоже, но аккуратно. Сороковку при этом кинет далеко (в терминах этой палки, понятное дело).40гр. сухого веса или уже с прикормкой?
Куда катится мир?Не поверишь, но жена еще по телефону одобрила покупку удильника, первый раз в жизни!!! Полнолуние наверно %)