Lubitel
Старожил
По этому вопросу Ваша позиция ясна.Starnak (03.12.2007 12:03:33) написал(а):Усложнение и, главное, загрубление оснастки.
Предварительная подготовка.
Какой диаметр лески для поводков используете на канале?
По этому вопросу Ваша позиция ясна.Starnak (03.12.2007 12:03:33) написал(а):Усложнение и, главное, загрубление оснастки.
Предварительная подготовка.
Юра! Ты же знаешь как правильно - не надо вообще никаких скруток, петель и прочей тягомотины Надо связать патерностер и наслаждаться рыбалкой, а не бороться с трудностями, которые сам же и изобрел.Надо вязать тройной и всё получиться.
Сарказм!? Я Вас "профи" понимаю! Только зачем тогда форум?Надо вязать тройной и всё получиться.
Юра сарказмом не отличается. Да и смайлов не видать. Значит, в самом деле вяжет тройной.Сарказм!? Я Вас "профи" понимаю! Только зачем тогда форум?
Тогда прошу прощения. Неправильно понял. Тут один мой товарищ, считает, что надо добавлять третью нить и заплетать, как женскую косу, тогда точно сползать ниже узла не будет. Что я лично делать не собираюсь, как впрочем и вообще скрутку. Но он ОЧЕНЬ уверен!Юра сарказмом не отличается. Да и смайлов не видать. Значит, в самом деле вяжет тройной.
Я вот уверен, что надо пользовать простейший патерностер и не заморачиваться. А, может быть, это от лениНо он ОЧЕНЬ уверен!
Лично я думаю что нет. Это и на поплавке-то мало применимо, а на фидере? Смысл в относительно свободном поворачивании крючка, а когда он лежит на дне...Как вы думаете, на фидере это применимо?
Со всем согласен,но вопрос как быстро сменить поводок,он ведь "намертво"врезается в плетенку?(с кормушкой всё просто....)Теперь скоро появится возможность насмотреться меня Я придерживаюсь очень простого правила - чем оснастка проще, тем лучше. Прежде чем внести любое лишнее звено в оснастку, надо семь раз примерить и подумать а что, собственно, это даст и не будет ли плюсов меньше чем минусов.
Я ловлю на простейший патерностер без вертлюгов, скруток и всего прочего, запутываниями не страдаю, чего и всем желаю
Практические советы такие - не надо делать метровый поводок, после выматывания надо положить фидер на стойки, а крючок взять в руку. Пока будет меняться наживка - кормушка сама собой раскрутится, что предотвратит дальнейшие перехлесты. Я уже забыл, когда у меня поводок за что-то захлестывался.
Поводки, кстати, вяжу на рыбалке, вот такой я лентяй Ну кроме спецвыездов, конечно. Учитывая толщину применяемой лески, один поводок может "ходить" несколько месяцев...
Отрезать по петле, за один хвостик потянуть. Вставить новый. Если леска толстая, можно снять как я тут описывал, потянув за плетенку. Занимает даже не минуту времени, меньше.Со всем согласен,но вопрос как быстро сменить поводок,он ведь "намертво"врезается в плетенку?(с кормушкой всё просто....)
Да это понятно,я имел ввиду- снять поводок,не отрезая,как меняется грузик на кормушку.Имеет ли смысл поставить вертлюжок и манипулировать с поводками сохраняя их боеспособность?Отрезать по петле, за один хвостик потянуть. Вставить новый. Если леска толстая, можно снять как я тут описывал, потянув за плетенку. Занимает даже не минуту времени, меньше.
Я против любых усложняющих элементов в оснастке. Толстые лески снимаются "на ура" меньше чем за минуту, тонкие - только резать. Отчасти поэтому я на них не ловлюДа это понятно,я имел ввиду- снять поводок,не отрезая,как меняется грузик на кормушку.Имеет ли смысл поставить вертлюжок и манипулировать с поводками сохраняя их боеспособность?
Спасибо,вопрос снят,полностью доверяю твоему опыту!Я против любых усложняющих элементов в оснастке. Толстые лески снимаются "на ура" меньше чем за минуту, тонкие - только резать. Отчасти поэтому я на них не ловлю
+1. Всё гениальное просто.Я против любых усложняющих элементов в оснастке.